выпечка (2 фаза)

Sep 02, 2009 23:09

предлагаю вашему вниманию шоколадную выпечку, которой вполне можно побаловать себя на 2 фазе.




то ли маффины, то ли брауни... в общем, Шоколадная Выпечка :)
думаю, она особенно понравится шокоголикам вроде меня.

главной особенностью этих кексиков является то, что основой теста выступает ЦУКИНИ, он же кабачок. что делает их безусловно очень диетичными :))


Рецепт является переработкой рецепта брауни с цукини, с адаптацией на наши скромные нужды. Так, мука была заменена на перемолотые цельнозерновые овсяные хлопья, сахар - на фруктозу. Яиц в тесте НЕТ! как нет и других жиров, кроме разве что растительного масла (которое я тоже почти исключила.)

в общем, мой вариант рецепта выглядит так:

1 средних размеров кабачок - натереть на терке
2 стакана цельнозерновых овсяных хлопьев* - размолоть в почти-муку (я делаю это в чоппере, можно в кофемолке)
0,5 стакана фруктозы
0,5 стакана молока 0,5%
щепотка соли
3 столовых ложки какао
1 чайн. ложка молотой корицы
2 столовых ложки оливкового масла

кроме того:
форма для выпечки (25х25 см) или формочки для маффинов
бумага для выпечки

Молоко нагреть и залить им размолотые хлопья.
Смешать все ингредиенты (вместе с хлопьями) до однородной массы (тесто довольно густое, придется помесить руками, ну или замешивайте в миксере спиралевидными насадками) и выложить в форму. Дать немного постоять (чтобы разбухли хлопья.)
Духовку разогреть до 175С.
Выпекать около получаса, спичка должна выходить из середины слегка влажной - это нормально.
Вынуть из духовки.
Если пекли в большой форме - нужно остудить прямо в ней и нарезать уже остывшим.
Если печете в формочках - лучше вынуть кексики и оставить остывать на решетке.

выпечка довольно своеобразная, довольно влажная, ОЧЕНЬ шоколадная.
в общем, рекомендую - пробуйте!

* - я использую хлопья Геркулес "Традиционные". Ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления, "Экстра" и подобные - они высокогликемичные. Думаю, можно поэкспериментировать и с цельнозерновой мукой, если таковую найдете.

рецепты

Previous post Next post
Up