Кулинарный пост

Mar 09, 2014 23:38

Что-то не пишется мне сюда, хотя читаю регулярно.
Так что пусть будут картинки, с комментариями )

***
Продолжаю осваивать новые рецепты, двигаясь к своей цели "Хочу готовить легко, вкусно, разнообразно!"
Важное дополнение: здоровую еду и преимущественно - вегетарианские блюда.

Пицца. В целом я не любитель - для меня это тяжеловато, плюс я совсем не фанат сыра. Но иногда можно :) И Саша пиццу весьма любит. Делала тесто из цельнозерновой муки, 2 вида сыра, острый перчик, креветки, оливки. И руккола.
Главный плюс домашней пиццы - можно добавить мно-о-ого "начинки"! :)
А половина приготовленного теста ждёт своего звёздного часа в морозилке.

Thaifood. Освоила овощи по-тайски в кокосовом молоке - делала уже много раз, готовится легко и быстро, а получается о-очень вкусно!
За основу брала рецепт вот из этого блога - http://veggelife.wordpress.com (там много всего интересного!). К овощам обычно варю тонкую гречневую лапшу.

Салаты. Два новых полюбившихся рецепта, тоже очень простых.
А) Листья рукколы и кусочки сладкого (это важно) апельсина, заправленные гранатовым соусом. Придумала сама, потом нашла что-то похожее в интернете.
Б) Кус-кус, сладкие помидоры и петрушка, заправленные лимонным соком (можно - растительным маслом). Этот салат иногда делаю на завтрак - он тёплый, нарядный и готовится моментально.

Соусы. Это вообще давняя мечта - вкусным соусом можно украсить любое блюдо.
Делала вариацию песто без сыра: базилик, кедровые орешки, оливковое масло, соль - в блендере.
Рецепты зелёно-ореховых соусов для вдохновения здесь: http://ipolza.livejournal.com/149993.html.

Выпечка. Два вегетарианских рецепта.
А) Яблочный пирог, http://taoyoga.livejournal.com/98715.html - готовлю довольно часто, получается не очень сладкий, как я люблю. Вместо обычного сливочного масла беру топлёное, и кладу относительно немного.
Б) Маковый пирог, http://taoyoga.livejournal.com/137225.html - пробовала 3 варианта этого пирога: вишнёвый и сливовый (угощали) и голубичный (делала сама). Только одно но - в следующий раз добавлю меньше масла или заменю топлёным. Готовится легко, получается вкусно.

Чай. Этой зимой подсели на шиповник.
А на днях увидели в магазине замороженные ягоды облепихи: теперь делаю из них жизнерадостный чай :)
Ягоды чуть заливаю кипятком, хорошенько растираю вилкой, перекладываю в чайник, добавляю чёрный чай, немного мяты (необязательно), заливаю кипятком, укутываю полотенцем и даю настояться минут 20. Когда остынет - можно пить, добавив мёд :)
Своей очереди в морозилке ждёт клюква.







А вы что готовите? :)

photo, cooking, food

Previous post Next post
Up