В связи с происходящими событиями настроение не очень развлекательное, но я обещала девочкам опубликовать этот рецепт в ближайшее время.
Тесто делается в течение пяти минут:
1 ст. сахара (если ягоды кислые, то 1,2)
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. манки
2/3 ст. рафинированного растительного масла
1 ч. л. соды, погашеная лимоном
500 г любых ягод (вишня, клубника, брусника, клюква, смородина, черника и др., можно замороженных)
50 г мака
Смешать сахар, кефир, муку, манку и масло, в самом конце добавить мак. Тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана. В смазанную маслом форму выложить треть теста, затем - ягоды, которые сверху нужно залить оставшейся массой.
Выпекать при 160-180 градусах около 50 минут.