Leave a comment

Comments 46

mongwu March 17 2015, 11:05:10 UTC
хороший рассказ, спасибо

Reply

kotokhira March 17 2015, 14:02:54 UTC
Ю а вэлкам)

Reply


acat March 17 2015, 11:16:22 UTC
Отличная, просто отличная серия рассказов. Спасибо вам большое! %))

Reply

kotokhira March 17 2015, 14:03:38 UTC
...и как жаль, что я пока не могу ее продолжить. Спасибо!

Reply


khathi March 17 2015, 11:32:53 UTC
Не разбираюсь в уличной еде, короче, это соба с чем-то.
Якисоба - это не соба, а, ВНЕЗАПНО, рамен. Обычно готовится с капустой, морковкой, луком и тонко наструганной свининой, но если бюджетно - то просто с капустой, заправляется соусом для тонкацу, аонори и маринованным имбирём. На предыдущем фото дяденька жарит такояки.

Ныряем в первый попавшийся Lawson. тут обязательный стеллажи с дим-самами, которые мы в общем-то не покупаем, потому что не фанаты такой еды, а еще сложновато идентифицировать начинку. Картинки ни о чем не говорят. Буду очень благодарна, если расскажете, что с чем :)
Это, тащемта, не дим-самы, это мандзю. ;) Самый верхний и самый белый - с пастой из чёрного кунжута, который на второй полочке слева - не могу разобрать иероглиф, но вроде какой-то мясной, справа от него - с «чашу», своеобразной японской бужениной, ниже - просто «с мясом», и самый нижний ряд - «пицца», то есть мясо с сыр и памыдор. ;)

И всякий фритюр. Тоже не очень понятно, поэтому буду рада любым комментариям.Не фритюр, а оден. Всевозможные штуковины ( ... )

Reply

kotokhira March 17 2015, 14:19:25 UTC
Это, тащемта, не дим-самы, это мандзю. ;) Самый верхний и самый белый - с пастой из чёрного кунжута, который на второй полочке слева - не могу разобрать иероглиф, но вроде какой-то мясной, справа от него - с «чашу», своеобразной японской бужениной, ниже - просто «с мясом», и самый нижний ряд - «пицца», то есть мясо с сыр и памыдор. ;)
Да, это я их так по-китайски обозвала. Хотя, по-большому счету, димсамы, и мандзю, и манты, и многое другое - вариации одного и того же с отличиями в формах и размерах %) Если ты их все равно не ешь, разбираться имеет смысл только из уважения к культуре. Хотя с кунжутом я б попробовала. А Алекс - с пиццей :))

Когда я уезжал, то всё накопленное за 4 года барахло упаковал в 4 коробки за один вечер, включая комп. ;)Не, ну мы тоже утрамбовались за пару-тройку часов. В целом, подозреваю, ваш многолетний быт был чуть менее стихийным, чем наш двухнедельный :D Личных вещей в общем-то немного было, в Осаку и Нару мы на несколько дней ездили с рюкзачками. А всякие плюшки-печеньки в качестве гостинцев - довольно ( ... )

Reply

khathi March 17 2015, 14:25:18 UTC
С кунжутом, кстати, рекомендую, совершенно не похоже на ту же тхину. Скорее немножко на булочки с маком. А мясные - просто чудо для мясоеда на бюджете, парой-тройкой даже мои объёмы накормить удавалось, что при цене в 150 иен - считай, даром. ;)

Ой, крупный габарит наверно дня два вывозить пришлось. Холодильник и телевизор - обратно в лабу, стол и иже с ним - на склад и так далее. Остальное-то были мелочи жизни.

Reply

kotokhira March 17 2015, 14:29:03 UTC
О, тхина вообще отдельный продукт. Хотя она в основном из светлого кунжута, из темного пробовала - нуу, довольно специфично. Кунжут мне вообще нравится своей многоликостью - хорош и просто как ореховая паста, а если добавить чуть имбиря и соевого соуса - то все, Азия в тарелке :) А кунжутное масло - лучшее. Жаль, мы забыли его привезти, у нас оно стоит, как чугунный мост)

Reply


ext_2764827 March 17 2015, 12:41:15 UTC
спасибо вам за прекрасные рассказы. удивительная страна.

Reply

kotokhira March 17 2015, 14:21:21 UTC
Вам спасибо)

Reply


i_muminov March 17 2015, 12:48:22 UTC
Интересный рассказ, вечером прочитаю более основательно!
Спасибо!

Reply

kotokhira March 17 2015, 14:21:46 UTC
Спасибо и приятного чтения! ;)

Reply


Leave a comment

Up