Не разбираюсь в уличной еде, короче, это соба с чем-то. Якисоба - это не соба, а, ВНЕЗАПНО, рамен. Обычно готовится с капустой, морковкой, луком и тонко наструганной свининой, но если бюджетно - то просто с капустой, заправляется соусом для тонкацу, аонори и маринованным имбирём. На предыдущем фото дяденька жарит такояки.
Ныряем в первый попавшийся Lawson. тут обязательный стеллажи с дим-самами, которые мы в общем-то не покупаем, потому что не фанаты такой еды, а еще сложновато идентифицировать начинку. Картинки ни о чем не говорят. Буду очень благодарна, если расскажете, что с чем :) Это, тащемта, не дим-самы, это мандзю. ;) Самый верхний и самый белый - с пастой из чёрного кунжута, который на второй полочке слева - не могу разобрать иероглиф, но вроде какой-то мясной, справа от него - с «чашу», своеобразной японской бужениной, ниже - просто «с мясом», и самый нижний ряд - «пицца», то есть мясо с сыр и памыдор. ;)
И всякий фритюр. Тоже не очень понятно, поэтому буду рада любым комментариям.Не фритюр, а оден. Всевозможные штуковины
( ... )
Это, тащемта, не дим-самы, это мандзю. ;) Самый верхний и самый белый - с пастой из чёрного кунжута, который на второй полочке слева - не могу разобрать иероглиф, но вроде какой-то мясной, справа от него - с «чашу», своеобразной японской бужениной, ниже - просто «с мясом», и самый нижний ряд - «пицца», то есть мясо с сыр и памыдор. ;) Да, это я их так по-китайски обозвала. Хотя, по-большому счету, димсамы, и мандзю, и манты, и многое другое - вариации одного и того же с отличиями в формах и размерах %) Если ты их все равно не ешь, разбираться имеет смысл только из уважения к культуре. Хотя с кунжутом я б попробовала. А Алекс - с пиццей :))
Когда я уезжал, то всё накопленное за 4 года барахло упаковал в 4 коробки за один вечер, включая комп. ;)Не, ну мы тоже утрамбовались за пару-тройку часов. В целом, подозреваю, ваш многолетний быт был чуть менее стихийным, чем наш двухнедельный :D Личных вещей в общем-то немного было, в Осаку и Нару мы на несколько дней ездили с рюкзачками. А всякие плюшки-печеньки в качестве гостинцев - довольно
( ... )
С кунжутом, кстати, рекомендую, совершенно не похоже на ту же тхину. Скорее немножко на булочки с маком. А мясные - просто чудо для мясоеда на бюджете, парой-тройкой даже мои объёмы накормить удавалось, что при цене в 150 иен - считай, даром. ;)
Ой, крупный габарит наверно дня два вывозить пришлось. Холодильник и телевизор - обратно в лабу, стол и иже с ним - на склад и так далее. Остальное-то были мелочи жизни.
О, тхина вообще отдельный продукт. Хотя она в основном из светлого кунжута, из темного пробовала - нуу, довольно специфично. Кунжут мне вообще нравится своей многоликостью - хорош и просто как ореховая паста, а если добавить чуть имбиря и соевого соуса - то все, Азия в тарелке :) А кунжутное масло - лучшее. Жаль, мы забыли его привезти, у нас оно стоит, как чугунный мост)
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
Якисоба - это не соба, а, ВНЕЗАПНО, рамен. Обычно готовится с капустой, морковкой, луком и тонко наструганной свининой, но если бюджетно - то просто с капустой, заправляется соусом для тонкацу, аонори и маринованным имбирём. На предыдущем фото дяденька жарит такояки.
Ныряем в первый попавшийся Lawson. тут обязательный стеллажи с дим-самами, которые мы в общем-то не покупаем, потому что не фанаты такой еды, а еще сложновато идентифицировать начинку. Картинки ни о чем не говорят. Буду очень благодарна, если расскажете, что с чем :)
Это, тащемта, не дим-самы, это мандзю. ;) Самый верхний и самый белый - с пастой из чёрного кунжута, который на второй полочке слева - не могу разобрать иероглиф, но вроде какой-то мясной, справа от него - с «чашу», своеобразной японской бужениной, ниже - просто «с мясом», и самый нижний ряд - «пицца», то есть мясо с сыр и памыдор. ;)
И всякий фритюр. Тоже не очень понятно, поэтому буду рада любым комментариям.Не фритюр, а оден. Всевозможные штуковины ( ... )
Reply
Да, это я их так по-китайски обозвала. Хотя, по-большому счету, димсамы, и мандзю, и манты, и многое другое - вариации одного и того же с отличиями в формах и размерах %) Если ты их все равно не ешь, разбираться имеет смысл только из уважения к культуре. Хотя с кунжутом я б попробовала. А Алекс - с пиццей :))
Когда я уезжал, то всё накопленное за 4 года барахло упаковал в 4 коробки за один вечер, включая комп. ;)Не, ну мы тоже утрамбовались за пару-тройку часов. В целом, подозреваю, ваш многолетний быт был чуть менее стихийным, чем наш двухнедельный :D Личных вещей в общем-то немного было, в Осаку и Нару мы на несколько дней ездили с рюкзачками. А всякие плюшки-печеньки в качестве гостинцев - довольно ( ... )
Reply
Ой, крупный габарит наверно дня два вывозить пришлось. Холодильник и телевизор - обратно в лабу, стол и иже с ним - на склад и так далее. Остальное-то были мелочи жизни.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment