Leave a comment

kotokhira March 17 2015, 14:19:25 UTC
Это, тащемта, не дим-самы, это мандзю. ;) Самый верхний и самый белый - с пастой из чёрного кунжута, который на второй полочке слева - не могу разобрать иероглиф, но вроде какой-то мясной, справа от него - с «чашу», своеобразной японской бужениной, ниже - просто «с мясом», и самый нижний ряд - «пицца», то есть мясо с сыр и памыдор. ;)
Да, это я их так по-китайски обозвала. Хотя, по-большому счету, димсамы, и мандзю, и манты, и многое другое - вариации одного и того же с отличиями в формах и размерах %) Если ты их все равно не ешь, разбираться имеет смысл только из уважения к культуре. Хотя с кунжутом я б попробовала. А Алекс - с пиццей :))

Когда я уезжал, то всё накопленное за 4 года барахло упаковал в 4 коробки за один вечер, включая комп. ;)
Не, ну мы тоже утрамбовались за пару-тройку часов. В целом, подозреваю, ваш многолетний быт был чуть менее стихийным, чем наш двухнедельный :D Личных вещей в общем-то немного было, в Осаку и Нару мы на несколько дней ездили с рюкзачками. А всякие плюшки-печеньки в качестве гостинцев - довольно объемные, и не примнешь ведь)

И спасибо за ответ! Просвещаете)

Reply

khathi March 17 2015, 14:25:18 UTC
С кунжутом, кстати, рекомендую, совершенно не похоже на ту же тхину. Скорее немножко на булочки с маком. А мясные - просто чудо для мясоеда на бюджете, парой-тройкой даже мои объёмы накормить удавалось, что при цене в 150 иен - считай, даром. ;)

Ой, крупный габарит наверно дня два вывозить пришлось. Холодильник и телевизор - обратно в лабу, стол и иже с ним - на склад и так далее. Остальное-то были мелочи жизни.

Reply

kotokhira March 17 2015, 14:29:03 UTC
О, тхина вообще отдельный продукт. Хотя она в основном из светлого кунжута, из темного пробовала - нуу, довольно специфично. Кунжут мне вообще нравится своей многоликостью - хорош и просто как ореховая паста, а если добавить чуть имбиря и соевого соуса - то все, Азия в тарелке :) А кунжутное масло - лучшее. Жаль, мы забыли его привезти, у нас оно стоит, как чугунный мост)

Reply

khathi March 17 2015, 14:33:28 UTC
У нас есть корейское, сравнительно недорого - на уровне средненького оливкового.

Reply

kotokhira March 17 2015, 19:07:45 UTC
У вас - это во Владивостоке? У нас рублей по 700 за бутылку :(
А неизвестные бренды и как-то боюсь покупать.

Reply

photootchet March 20 2015, 06:00:00 UTC
Вот уж в каком сообществе не ожидал увидеть слово "тхина", так в этом :)

Reply

khathi March 20 2015, 06:37:58 UTC
Японцы по кунжуту тащатся едва ли не больше, чем на Ближнем Востоке же!

Reply


Leave a comment

Up