10 ФАКТОВ О МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЕ.

May 16, 2016 10:00

Сразу скажем, что в организме человека нет и не может быть никакой молочной кислоты.. В организме образуется лактат о нём и пойдёт речь ( Read more... )

статья

Leave a comment

ssf20 May 17 2016, 05:17:49 UTC
>>> Не очень удачно сформулировано.
Вы ничего не добавили для "более удачной формулировки", особенно, по сравнению с оригинальным (полным) текстом и вот этим обзором http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19805739

>>> что это происходит в печени.
Правильное уточнение, но принципиально ничего не изменяющее. Как и перечисление клеток/мест производства.

>>> Но это не так для элиты.
То, что спортсмены на выносливость отличаются в количестве митохондрий никак не противоречит утверждению, что есть порог, после которого лактата производится больше, чем клетки могут использовать, особенно для волокон II типа. В случае с кислородом то же самое. Факторы почему могут отличаться, но суть не меняется при максимальной мощности усилий кислород не решает.

>>> но закисление мышечной клетки в результате анаэробного гликолиза
C этим никто не спорит, а вот с тем насколько значимо "утомление от гликолиза", особенно при нагрузках менее 30 с с продолжительным отдыхом между подходами вполне себе спорят. Ионы водорода вполне могут быть вторичным фактором, значение которого возрастает при увеличении продолжительности сокращений или при различных типах сокращений.

И последний абзац, продолжает тему предыдущего. О факторах утомления при кратковременных нагрузках хороший обзор http://physrev.physiology.org/content/88/1/287.full#BIBL

И пожалуйста, выделяйте принципиальные ошибки и аргументируйте свой ответ. Достаточно указать источник, хотя бы одну статью (не учебник).

Reply


Leave a comment

Up