Куриная грудка по технологии «су вид»

Jan 03, 2013 17:17

Все знают, что приготовить куриную грудку обычным способом так, чтобы она получилась не сухой и не жесткой достаточно сложно. Я опробовала технологию «су вид». Это способ приготовления пищи в водяной ванне при температуре от 55 до 70 градусов. Длительность готовки от 15 минут (для рыбы) до 72 часов (для красного мяса). При этом продукты упаковываются в пластиковый пакет под вакуумом и затем погружаются в ванну. Оборудование для су вид стоит очень дорого, но без него вполне можно обойтись и приготовить себе блюдо су вид в обычной кастрюле. Вот без чего не удастся обойтись, это кулинарный термометр, но он дешев и есть в интернет-магазинах. Я готовила 6 половинок грудок. Все посолила, добавила специй и каждую завернула в два слоя пищевой пленки. Можно также использовать пакеты для пищевых продуктов, а еще удобнее пакеты зип-лок. Нужно постараться удалить из обертки весь воздух. Затем положила все в кастрюлю с водой и нагрела до 60 градусов. Готовила 25 минут. При этом температура колебалась в переделах от 60 до 63 градусов.
При такой температуре происходит пастеризация продукта и если он завернут достаточно герметично, то храниться может больше недели.
Ну, а результат получился превосходный. Невероятно сочное и мягкое мясо.
А те, кто не представляет себе съедобное мясо без корочки, могут сделать на нем корочку с помощью кулинарной горелки, как делает Хестон Блюменталь. :-) Или просто обжарить на сильно разогретой сковороде, не более 20 секунд с каждой стороны. И берите рафинированное подсолнечное масло, у него самая высокая температура дымления, выше, чем у сливочного и оливкового.

продукты, еда, что делать если, пищевые привычки

Previous post Next post
Up