Снова тот же вопрос - дла чего, в Вашем понимании, "элементы и витамины" - а то вон, витамином Ц аборт на ранних сроках вполне можно устроить.
Необходимость здоровой сбалансированной диеты никто не отменял - а это означает свежие и СЕЗОННЫЕ овощи и фрукты, равно как и морепродукты и кисломолочное по желанию. Более подробно расскажет диетолог, а не по юзерпику.
А чтоб их получать, скажем, от вот конкретно петрушки или белого мха, Вам на подножный корм переходить придется и трескать бушелями.
Да все полезно, в общем-то. Если интересно, поищите состав травок - какие там витамины и проч. Многое из перечисленного полезно для пищеварения, что-то (по непроверенным, правда, данным) обладает даже антираковыми свойствами - те же артишоки, порей, базилик. Другое дело, что съесть порцию травы, в которой содержится более-менее значительное количество всех этих полезностей, на практике довольно тяжело.
Собственно, если Вам нравится, то просто ешьте. Зелень можно перемалывать в блендере с творогом, листья есть в салатах, шпинат и артишоки хороши в качестве гарнира к мясу и рыбе. Артишоки еще маринованные ничего. Идея та же, что и с овощами: клетчатка, витамины, низкий ГИ, мало калорий. В качестве приправ можно добавлять к горячим блюдам (розмарин - к баранине, базилик - к любому мясу, майоран и чабрец - к рыбе и овощам) - оно и вкусно, и эфирные масла всякие полезные.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Необходимость здоровой сбалансированной диеты никто не отменял - а это означает свежие и СЕЗОННЫЕ овощи и фрукты, равно как и морепродукты и кисломолочное по желанию. Более подробно расскажет диетолог, а не по юзерпику.
А чтоб их получать, скажем, от вот конкретно петрушки или белого мха, Вам на подножный корм переходить придется и трескать бушелями.
Reply
Собственно, если Вам нравится, то просто ешьте. Зелень можно перемалывать в блендере с творогом, листья есть в салатах, шпинат и артишоки хороши в качестве гарнира к мясу и рыбе. Артишоки еще маринованные ничего. Идея та же, что и с овощами: клетчатка, витамины, низкий ГИ, мало калорий. В качестве приправ можно добавлять к горячим блюдам (розмарин - к баранине, базилик - к любому мясу, майоран и чабрец - к рыбе и овощам) - оно и вкусно, и эфирные масла всякие полезные.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment