Травяная пища - что полезно?

Apr 11, 2011 17:23

Что из травяной пищи есть полезно, а что мы едим просто для вкуса или разнообразия ( Read more... )

продукты, правильное питание, здоровье

Leave a comment

Comments 19

семь пятниц на неделе aprilmadchen April 11 2011, 14:41:32 UTC
Вряд ли вы умрете, если перестанете есть укроп

Reply

Re: семь пятниц на неделе serguei666 April 11 2011, 16:42:55 UTC
Классная фотка с кофейным стаканом

Reply

Re: семь пятниц на неделе aprilmadchen April 11 2011, 16:48:59 UTC
Классная фотка с.. Просто классная фотка

Reply


iallit April 11 2011, 14:56:50 UTC
Это ужасно - есть траву :(

Reply


sahar_rad April 11 2011, 15:00:03 UTC
банан кстати тоже трава

Reply


milady_winter April 11 2011, 15:00:24 UTC
Ээээ... Вам для чего именно "полезно"? А то у всех, знаете ли, представления разные - одним чтоб не тошнило, а другим чтоб просраться.

Reply

similarstate April 11 2011, 18:14:14 UTC
Полезно - имею ввиду, микроэлементы, витамины. Насчет просраться - это, мне кажется, любая трава подойдет)) хотя можно черносливом заменить))

Reply

milady_winter April 11 2011, 18:24:39 UTC
Снова тот же вопрос - дла чего, в Вашем понимании, "элементы и витамины" - а то вон, витамином Ц аборт на ранних сроках вполне можно устроить.

Необходимость здоровой сбалансированной диеты никто не отменял - а это означает свежие и СЕЗОННЫЕ овощи и фрукты, равно как и морепродукты и кисломолочное по желанию. Более подробно расскажет диетолог, а не по юзерпику.

А чтоб их получать, скажем, от вот конкретно петрушки или белого мха, Вам на подножный корм переходить придется и трескать бушелями.

Reply


s0lveig April 11 2011, 17:04:19 UTC
Да все полезно, в общем-то. Если интересно, поищите состав травок - какие там витамины и проч. Многое из перечисленного полезно для пищеварения, что-то (по непроверенным, правда, данным) обладает даже антираковыми свойствами - те же артишоки, порей, базилик. Другое дело, что съесть порцию травы, в которой содержится более-менее значительное количество всех этих полезностей, на практике довольно тяжело.

Собственно, если Вам нравится, то просто ешьте. Зелень можно перемалывать в блендере с творогом, листья есть в салатах, шпинат и артишоки хороши в качестве гарнира к мясу и рыбе. Артишоки еще маринованные ничего. Идея та же, что и с овощами: клетчатка, витамины, низкий ГИ, мало калорий. В качестве приправ можно добавлять к горячим блюдам (розмарин - к баранине, базилик - к любому мясу, майоран и чабрец - к рыбе и овощам) - оно и вкусно, и эфирные масла всякие полезные.

Reply

similarstate April 11 2011, 18:15:06 UTC
Спасибо!!!

Reply

mary_larina April 12 2011, 05:40:56 UTC
У Белой Дачи огромные теплицы под Москвой - так что, скорее всего, большинство салатов и зелени местные. А так присоединяюсь к solweig.

Reply


Leave a comment

Up