Эпичненько про метаболизм

Mar 02, 2011 11:39

Когда речь заходит о потере веса, то почти всегда в обсуждении всплывает ( Read more... )

мегапост, рельеф и сушка, метаболизм, гормоны, жиросжигание

Leave a comment

Comments 54

iallit March 2 2011, 10:12:17 UTC
Огромное спасибо!

Reply


metaphysics March 2 2011, 10:16:38 UTC
А базовый уровень метаболизма завист от веса тела? вопрос такой - когда человек весит 85 кг, у него один базовый расход, когда он похудел до 60 кг, то базовый расход тоже уменьшился - правильно? из-за этого надо уменьшать количество еды, чтобы соблюдать баланс ккал?
и еще вопрос - мои подружки пьют гомеопатические гранулы ЭДАС 907 Алипид *Ожирение. Предрасположенность к полноте*. Эффект - после 2-хмесячного курса при ничегонеделаньи скидывается само собой 2-3 кг. В составе эктракт фукуса пузырчатого и еще пары растений, кальция карбонат, сахарная крупка. Эти гранулы посоветовал врач-эндокринолог одной из подруг с небольшим избыточным весом. Олег, Ваше отношение к подобным бадам?

Reply

olegtern March 2 2011, 11:15:02 UTC
Все формулы для расчета базового метаболизма используют вес - естественно, что расходы разные в разном весе. При расчете диеты часто используют желаемый вес, или "идеальный" вес - т.е. тот, который планируется достичь, и калораж считается по нему.

Гомеопатия и БАДы - разные вещи. В гомеопатических гранулах кроме сахара ничего нет, посему только эффект плацебо (или какого-то контроля за едой, который подсознательно возникает при приеме). БАДы для похудения обычно используют один или несколько механизмов: подавление аппетита; возбуждение центральной нервной системы, мочегонный эффект; слабительный эффект; токсическое влияние на организм и эндокринные механизмы регуляции. Отношение к этому по-моему довольно очевидно:)

Reply


ws_veter March 2 2011, 12:24:36 UTC
я правильно понимаю, что, если у человека снижена выработка инсулина и\или чувствительность к нему клеток (как, кстати, последнее определяется?), то он может много и калорийно питаться и при этом не набирать вес? понятно, что могут влиять и др. факторы, но если рассмотреть вот только данную ситуацию.

Reply

olegtern March 2 2011, 12:34:35 UTC
Вы описали сахарный диабет - если в такой ситуации много есть, то будет гипергликемия вплоть до комы.
Организм сбалансированный и сложный механизм, нельзя вот так просто попробовать описать его в двух словах. У меня как видите много слов, и не просто так:)

Reply


СПА-СИ-БО! yasnaya_au March 2 2011, 12:31:10 UTC
Не, ну это не сообщество, а просто сокровищница какая-то)
Спасибо, Олег, огромное за статью - этакий "Метаболизм для чайников"))

Reply

Re: СПА-СИ-БО! olegtern March 2 2011, 12:35:29 UTC
Я бы сказал, что это уже даже не для чайников:)

Reply

Re: СПА-СИ-БО! yasnaya_au March 2 2011, 13:21:16 UTC
"Для чайников" - это когда понятным языком описаны сложные вещи)

Reply


my_fit_link March 2 2011, 12:57:13 UTC
"-Разумная диета при похудении обеспечивает: снижение количества калорий; повышение чувствительности к лептину и стабилизацию его уровня; снижение скачков выработки инсулина и повышение чувствительности клеток к нему."

то есть углеводы лучше с низким гликемическим индексом?

Reply

olegtern March 2 2011, 13:12:11 UTC
Довольно много информации по теме того, что потребление пищи с высоким ГИ может быть связана с риском развития диабета 2 типа и инсулинорезистентности. Есть исследования, доказывающие это. Например, исследование, опубликованное в 2004 году в American Journal of Clinical Nutrition (80, №2, стр. 348-56) с участием 91249 женщин показало, что потребление продуктов с высоким ГИ и дефицитом клетчатки злаков (особенно в сочетании с отсутствием физической активности) взаимосвязано с увеличением риска развития диабета 2 степени ( ... )

Reply

my_fit_link March 2 2011, 14:31:52 UTC
спасибо за развернутый ответ :)

конечно ГИ не панацея, но в таком контексте и подсчет калорий тоже не панацея.

ведь можно набрать калории разными способами (теми же рафинированными сахарами) и в разное время по отношению к тренировкам.

Reply

olegtern March 2 2011, 15:07:21 UTC
В рамках одинакового соотношения БЖУ при одинаковой калорийности ничего особенно не поменяется от подбора разных нутриентов, это лишь нюансы.

Reply


Leave a comment

Up