Перешла с углеводных завтраков на белковые, практически - чисто-белковые (делаю запеканку по Вашему рецепту в добавлением небольшого количества ягод). Но это меня не избавляет от желания уже через 3-3,5 часа съесть что-нибудь опять и причем уже углеводов, фрукты не насыщают, увы.
Ну собственно через 3-3,5 часа почему б не поесть?:) Просто желание поесть и приступ голода - несколько разные вещи, мне кажется первое лучше. А так есть все же приходится регулярно, к сожалению...:)
Почему - к сожалению?! Это раньше я могла прожить на одном яблочке, а сейчас минимум 4 раза в день надо поесть, иначе абстинентный синдром и покусанные окружающие:)
Это я коммент написала, когда дошла до фразы, что после белкового завтрака до обеда можно не париться о еде. И про набор веса/массы. Запарилась:)
Олег, спасибо большое! Как раз люблю по утрам белковое есть, теперь буду знать, что это ещё и вполне гут :) Возник вопрос: а есть ли какие-то способы при помощи еды стимулировать выработку кортизола? С упражнениями всё понятно, но есть ли и какие-либо продукты, которые способствуют? Я вот себя "скинни-фэт" обозвать не могу - вполне увесистая попа с бёдрами, да и руки не тонкие - кортизол бы был в тему.
И ещё вопрос, возможно вне темы, но раз вы так хорошо знаете всю эту гормональную подноготную, может и с ним сможете помочь. Я пью ОК (этинилэстрадиол + дроспиренон), на этом последнем поколении проблем с задержкой лишней жидкости нет, но как ни крути эстроген способствует более активному накоплению жира и образованию целлюлита. Может быть, есть рекомендованные виды нагрузки и пищи, которые на гормональном уровне сбалансируют влияние эстрогенов на тело?
блин, не выдумывайте:) кортизол - гормон стресса, а не косметологии:)
а насчет ОК, то тут вопрос индивидуальный - у многих женщин на современные ОК вообще никаких реакций нет. и виды нагрузки и пищи ничем не отличаются от любого фитнеса, который при грамотном подходе и должен обеспечивать "правильный" гормональный фон - об этом уже тоже писано: http://community.livejournal.com/ru_healthlife/2422804.html
ну если сто лет, то это показательно:))) безусловно ничто из написанного не является догмой - медицина наука описательная, и даже если у 99% населения реакция на что-то является одинаковой, ничто не мешает попасть в 1%:)
В данном случае, безусловно, очень многие люди не испытывают проблем с чувством голода завтракая той же пресловутой овсянкой. У всех разное состояние обмена, поджелудочной железы, количество рецепторов к инсулину, и т.д. и т.п. Отпечатки пальцев видели? Найдете одинаковые сообщайте:)
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Перешла с углеводных завтраков на белковые, практически - чисто-белковые (делаю запеканку по Вашему рецепту в добавлением небольшого количества ягод). Но это меня не избавляет от желания уже через 3-3,5 часа съесть что-нибудь опять и причем уже углеводов, фрукты не насыщают, увы.
Reply
Reply
Это я коммент написала, когда дошла до фразы, что после белкового завтрака до обеда можно не париться о еде. И про набор веса/массы. Запарилась:)
Reply
Reply
Возник вопрос: а есть ли какие-то способы при помощи еды стимулировать выработку кортизола? С упражнениями всё понятно, но есть ли и какие-либо продукты, которые способствуют? Я вот себя "скинни-фэт" обозвать не могу - вполне увесистая попа с бёдрами, да и руки не тонкие - кортизол бы был в тему.
И ещё вопрос, возможно вне темы, но раз вы так хорошо знаете всю эту гормональную подноготную, может и с ним сможете помочь. Я пью ОК (этинилэстрадиол + дроспиренон), на этом последнем поколении проблем с задержкой лишней жидкости нет, но как ни крути эстроген способствует более активному накоплению жира и образованию целлюлита. Может быть, есть рекомендованные виды нагрузки и пищи, которые на гормональном уровне сбалансируют влияние эстрогенов на тело?
Reply
а насчет ОК, то тут вопрос индивидуальный - у многих женщин на современные ОК вообще никаких реакций нет. и виды нагрузки и пищи ничем не отличаются от любого фитнеса, который при грамотном подходе и должен обеспечивать "правильный" гормональный фон - об этом уже тоже писано: http://community.livejournal.com/ru_healthlife/2422804.html
Reply
Reply
безусловно ничто из написанного не является догмой - медицина наука описательная, и даже если у 99% населения реакция на что-то является одинаковой, ничто не мешает попасть в 1%:)
В данном случае, безусловно, очень многие люди не испытывают проблем с чувством голода завтракая той же пресловутой овсянкой. У всех разное состояние обмена, поджелудочной железы, количество рецепторов к инсулину, и т.д. и т.п. Отпечатки пальцев видели? Найдете одинаковые сообщайте:)
Reply
Leave a comment