Originally posted by
allergyfree at
Оладья или блины из рисовой муки Безглютеновая диета - одна из самых сложных: приходится выключать из меню большинство круп (овёс, рожь, пшеница, манка, ячмень), обычный хлеб и даже макароны - фактически бОльшую часть привычных нам продуктов. И логичная реакция- что же вообще готовить, если нельзя использовать муку, хлеб и макароны, а еще желательно хоть как-то наедаться, что для кормящей мамы не всегда простая задача.
На помощь придут безглютеновые крупы, в первую очередь рис и его производные: рисовое молоко, о котором мы
часто пишем, рисовые макароны и рисовая мука. Рисовым молоком можно заменить коровье почти в любых рецептах, макароны, конечно же, подавать как гарнир с мясом,
соусами или тушеными овощами, а из рисовой муки можно сделать, например, оладья или блины,
пончики, печенье или
панировку для мяса.
Как сделать рисовые блины?
Нам понадобится:
300 гр рисовой муки,
500 мл коровьего, козьего или рисового молока,
2 яйца куриных (или 6 перепелиных),
1 ст ложка сахара,
щепотка соли.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем жидкое тесто. Блинчики можно печь без смазывания.
И небольшой безглютеновый бонус - краткий рецепт рисового пудинга с сухофруктами.
Для того чтобы его приготовить, надо отварить рис на молоке (коровьем или рисовом), добавить сухофрукты, сахар, перепелиные яйца и запечь до образования корочки!
Приятного аппетита!