Очень часто в англоязычных рецептах нас останавливает отсутствие под рукой нужных ингредиентов. Т.е. найти-заказать, конечно, можно, но это требует дополнительных усилий, которые не всегда хочется предпринимать. Я, например, найдя этот
рецепт от Anna Sward , не стала бросаться на поиски кокосовой муки и масла, да и арахисовой пасты тоже под рукой не оказалось. Но, путём нехитрых замен, получились вполне симпатичные и белковые бананово-миндальные маффины. Фото вышло так себе, но на вкусе их внешний вид не отразился :)
Продукты на 6 маффинов:
1 средний банан
1 черпак ванильного протеина (у меня казеиновый)
50 г яблочного пюре (детское питание)
1 ст.л. сливочного масла
40 г. миндаля
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
½ ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу
Смешайте в миске все ингредиенты (банан разомните вилкой, масло возьмите комнатной температуры, из миндаля сделайте муку в блендере), выложите тесто в 6 небольших формочек. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.Готовность проверьте зубочисткой.
КЖБУ одного маффина: 120/7/7/8