Продолжаю готовить овощи свежего урожая и на этот раз - свекла. Захотелось похрустеть и я сделала свекольные чипсы. Делать их просто, единственная сложность - надо следить, чтобы не пригорели. Потому что плюс-минус 3 минуты и они из готовых быстро превращаются в горелые. Чипсы получились половинчатыми - половина хрустящая-половина нет. Так как если подержать их ещё в духовке, то оранжевая часть стала бы угольком.
Я подавала чипсы как замену салата к обеду. С йогуртом (+соль/чеснок/сухие травы) очень вкусно.
На 2 порции: Нарежьте очень тонкими ломтиками 3-4 небольших очищенных свеклы. Выложите в миску, смешайте с 2 ч.л. оливкового масла, посолите и хорошо перемешайте. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или фольгой. Выложите свекольные ломтики в один слой. Накройте сверху фольгой , запекайте минут 20-25 в духовке при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу, переверните ломтики и запекайте ещё минут 10-15.