Желтохвостик с манго

Jun 05, 2014 13:08

Для меня это блюдо по особому случаю, оно сочное, яркое, красивое, не придумаешь ничего лучше для романтического вечера вдвоем.

Кстати, хоть в этом блюде и присутствует такой калорийный ингридиент как манго, не надо боятся этого "короля фруктов". Мякоть манго содержит большое количество витаминов А, В, С, железо, кальций, фософор. Ну а его сочетание с белой рыбой - песня!
Нам понадобится:
  • средняя тушка тунца желтохвостика,
  • 1 большое спелое манго,
  • приправы и специи по вкусу.
Процесс:
1. Рыбу разделываем, получаем 2 хороших филе, солим, перчим. Я не использую прованские травы, которые обычно люблю добавлять к рыбе, т.к. соус из манго сам по себе настолько яркий, что не нуждается в аккомпанементе.
2. Ставлю в духовку на 25 минут на 180-200 градусов.



3. Тем временем манго разделываю, режу, добавляю немного воды, порядка 50 мл, ставлю на огонь в небольшой кастрюльке.



4. У меня был довольно мягкий плод, мякоть легко превратилась в пюре сама по себе от нагревания. Возможно вам понадобится блендер, хотя это и не обязательно, в одной из вариаций этого рецепта используется не соус, а сальса из манго - то есть мелко порезанные кубики манго в собственном соку.



5. По желанию можно мелко порезать красный сладкий перец.
6. Подавать просто и красиво: филе тунца полить соусом, добавить пару помидорок черри или ломтиков перца, листики салата - по настроению. Если случай и правда особенный - бокал шампанского брют, как это сделали мы.


Фрукты, Рыба

Previous post Next post
Up