Для меня это блюдо по особому случаю, оно сочное, яркое, красивое, не придумаешь ничего лучше для романтического вечера вдвоем.
Кстати, хоть в этом блюде и присутствует такой калорийный ингридиент как манго, не надо боятся этого "короля фруктов". Мякоть манго содержит большое количество витаминов А, В, С, железо, кальций, фософор. Ну а его сочетание с белой рыбой - песня!
Нам понадобится:
- средняя тушка тунца желтохвостика,
- 1 большое спелое манго,
- приправы и специи по вкусу.
Процесс:
1. Рыбу разделываем, получаем 2 хороших филе, солим, перчим. Я не использую прованские травы, которые обычно люблю добавлять к рыбе, т.к. соус из манго сам по себе настолько яркий, что не нуждается в аккомпанементе.
2. Ставлю в духовку на 25 минут на 180-200 градусов.
3. Тем временем манго разделываю, режу, добавляю немного воды, порядка 50 мл, ставлю на огонь в небольшой кастрюльке.
4. У меня был довольно мягкий плод, мякоть легко превратилась в пюре сама по себе от нагревания. Возможно вам понадобится блендер, хотя это и не обязательно, в одной из вариаций этого рецепта используется не соус, а сальса из манго - то есть мелко порезанные кубики манго в собственном соку.
5. По желанию можно мелко порезать красный сладкий перец.
6. Подавать просто и красиво: филе тунца полить соусом, добавить пару помидорок черри или ломтиков перца, листики салата - по настроению. Если случай и правда особенный - бокал шампанского брют, как это сделали мы.