Кексы и нежная запеканка

Jun 04, 2014 12:33

Хочу поделиться рецептом простых, но очень вкусных кексов и нежной запеканки:

Кексы
1 яйцо
1 ст.л. льняной муки
1 ст.л. кунжутной муки
2 ст.л. кукурузной крупы (предварительно замоченной в воде)
***вообще, можно использовать любую любимую муку, вчера  выпекала такие же из смеси 3 ст.л. ржаной и 1 ст.л. овсяной и 1ст.л. кунжутной муки
горсть распаренного изюма и мелко прорубленные финики (*** добавляйте орешки и  сухофрукты по вкусу)
1/2 ч.л. соды (гасила лимоном)
вода "на глаз" ***тесто должно получиться как на оладьи
Все смешиваем и выпекаем в силиконовых формочках при температуре 180-200 градусов минут 20-25


Запеканка
1 пачка обезжиренного творога (200 гр)
3 яйца
50 мл. молока
1п. ванилина
2 ч.л. корицы
1 банан
Белки отделить о желтков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков. Желтки взбить в блендере с творогом, молоком и приправами(масса должна получиться как густая сметана). Аккуратно смешать белки с тестом, вылить в силиконовую форму. Сверху я выложила кусочками банан. Выпекать 30-35 мин при температуре 160-170 градусов.
Имейте ввиду, что запеканка сильно поднимется, но потом осядет


Фрукты, Десерт, Творог, Белки

Previous post Next post
Up