Салат называется «я в предвкушении лета!»
Может быть и хорошей закуской перед основным блюдом и полноценным легким обедом.
Ну и заправка с супер-полезными семечками конопли (Hemp seeds). Нет) «Ха-ха» с них не будет, так как это - пищевая конопля - одно из самых древних окультуренных человеком растений. А вот польза - это да. Особенно для тех, кто физически активен. В семечках конопли «содержится 33% (!) полноценного легкоусваиваемого белка, включающего все известные аминокислоты (21, из которых 9 - незаменимые). Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты в конопляном семени находятся в балансе, идеальном для человека (3:1). А ещё это - превосходный источник клетчатки, хлорофилла, магния (Mg), цинка (Zn), калия (К) и железа (Fe)».
Вкус семечек нейтрален, они мягкие, очень маслянистые.
Что нужно:
150-200 г микс листьев салата
7-8 помидор черри
2 сладких запеченных перца
2 кукурузы на грилле, либо запеченные в духовке
100 г стручковой фасоли
50-100 г стручкового гороха
1 эндивий
Для заправки:
1/2 ч.ложки чесночной пудры (пудра сушеного чеснока или 1 зубок свежего)
1 ч.ложка уксуса из белого вина
2 стол.ложки оливкового масла
½ ч.ложки сушеного лука
1 ч.ложка пасты из анчоусов в тюбике (по желанию)
1 ч.ложка семечек конопли
Соль-свежемолотый перец по вкусу
Что делать:
Зелень промыть под холодной проточной водой, слегка просушить листики на бумажном полотенце и вылажить в глубокий салатник. Эндивий разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
Запеченный перец нарезать небольшими полосками.
Готовую кукурузу срезать с початка.
Бланшировать стручковую фасоль и горох:
Стручковую фасоль разрезать пополам. Стручковый горох почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Кинуть фасоль и стручковый горох в кипящую воду на 2-3 минуты (с момента закипания) после этого сразу же слить воду и поместить овощи в миску с ледяной водой (таким образом они останутся ярко-зеленого цвета. Это называется: шокирование овощей. Когда овощи остынут, выложить их на бумажное полотенце, чтобы немного подсушить.
В отдельной миске смешать венчиком все ингредиенты заправки.
Сборка: Соединить все овощи и заправить салат (салат лучше заправлять за 5-10 минут до подачи на стол), можно вспрыснуть свежевыжатым соком лайма.
Приятного аппетита!