Яркий и полезный салат из микса зелени с запеченными перцами и кукурузой, с семечками конопли.

Apr 26, 2014 22:29

Салат называется «я в предвкушении лета!»
Может быть и хорошей закуской перед основным блюдом и полноценным легким обедом.
Ну и заправка с супер-полезными семечками конопли (Hemp seeds). Нет) «Ха-ха» с них не будет, так как это - пищевая конопля - одно из самых древних окультуренных человеком растений. А вот польза - это да. Особенно для тех, кто физически активен. В семечках конопли «содержится 33% (!) полноценного легкоусваиваемого белка, включающего все известные аминокислоты (21, из которых 9 - незаменимые). Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты в конопляном семени находятся в балансе, идеальном для человека (3:1). А ещё это - превосходный источник клетчатки, хлорофилла, магния (Mg), цинка (Zn), калия (К) и железа (Fe)».
Вкус семечек нейтрален, они мягкие, очень маслянистые.




Что нужно:

150-200 г микс листьев салата

7-8 помидор черри

2 сладких запеченных перца

2 кукурузы на грилле, либо запеченные в духовке

100 г стручковой фасоли

50-100 г стручкового гороха

1 эндивий

Для заправки:

1/2 ч.ложки чесночной пудры (пудра сушеного чеснока или 1 зубок свежего)

1 ч.ложка уксуса из белого вина

2 стол.ложки оливкового масла

½ ч.ложки сушеного лука

1 ч.ложка пасты из анчоусов в тюбике (по желанию)

1 ч.ложка семечек конопли

Соль-свежемолотый перец по вкусу

Что делать:

Зелень промыть под холодной проточной водой, слегка просушить листики на бумажном полотенце и вылажить в глубокий салатник. Эндивий разрезать вдоль и нарезать полукольцами.

Запеченный перец нарезать небольшими полосками.

Готовую кукурузу срезать с початка.

Бланшировать стручковую фасоль и горох:

Стручковую фасоль разрезать пополам. Стручковый горох почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Кинуть фасоль и стручковый горох в кипящую воду на 2-3 минуты (с момента закипания) после этого сразу же слить воду и поместить овощи в миску с ледяной водой (таким образом они останутся ярко-зеленого цвета. Это называется: шокирование овощей. Когда овощи остынут, выложить их на бумажное полотенце, чтобы немного подсушить.

В отдельной миске смешать венчиком все ингредиенты заправки.

Сборка: Соединить все овощи и заправить салат (салат лучше заправлять за 5-10 минут до подачи на стол), можно вспрыснуть свежевыжатым соком лайма.

Приятного аппетита!



Вегетарианское, Салат, Овощи

Previous post Next post
Up