Я очень люблю пиццу, даже, наверное, больше чем сладкое. Но всем известно, что блюдо это высококалорийное, поэтому позволить себе ее я не могу, потому что не вижу смысла съесть жирный кусок пиццы, а потом провести час на беговой дорожке в надежде его сжечь. А вот пицца с тестом из нутовой муки - это совсем другое дело, это даже не побоюсь этого слова - полезно.)
Для начинки:
Запеченный болгарский перец - 3 штуки (желтый и красный), нарезанный полосками
Моцарелла - 100-150 г
Горсть рукколы (можно и без нее, но с ней больше витаминов))))
Моцареллу и перец нарезать маленькими тонкими ломтиками. Зелень вымыть и просушить.
Для теста:
Нутовая мука - 1 чашка (125 г)
Вода - ¾ чашки
Соль - 1 ч.ложки
Перец - ¼ ч.ложки
Тимьян - 1/2 ч.ложки
Розмарин - 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу)
В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты. Оставить на 35-45 минут, прикрыть пленкой. Взять сковороду с широким дном и поставить на средней огонь, добавить 1 стол.ложку оливкового масла. В разогретое масло влить тесто (оно получается, как тесто для блинов), равномерно распределяя его лопаткой. Готовить 2-3 минуты, до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня.
![](http://ic.pics.livejournal.com/tastyak/69010148/87330/87330_300.jpg)
Для соуса:
(Если у вас есть свой супер вкусный и любимый рецепт томатного соуса для пиццы-то используйте его). Я использовала такой томатный соус, он очень простой и вкусный:
Помидоры - 4-5 штук
Орегано - 1 ч.ложка
Базилик - 2 ч.ложки сухого и пучок мелко нарезанного свежего (я в этот раз использовала свежий)
Чеснок - 2-3 зубка
Соль-перец по вкусу
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем сразу в ледяную воду, чтобы легко снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут. Затем добавить чеснок, орегано, базилик, соль, свежемолотый перец по вкусу. Все перемешать и еще немного потушить соус. У меня соуса получилось много (я удваивала рецепт), поэтому остывший соус я положила в банку и в холодильник до следующего раза, ага, я запасливая.)))
Намазываем нашу основу соусом и кладем сверху
запеченный перец и ставим в духовку на 10 минут на 360F/ 180 C, затем вынимаем пиццу, кладем на неё сыр и опять в духовку, но уже на гриль на 5-10 минут(все зависит от того, насколько сильный ваш нагревательные элемент, поэтому важно следить, чтобы пицца не сгорела), как только моцарелла расплавится и намного подрумянится, значит пицца готова. Приятного аппетита!