Панированная рыба фитнес-style

Dec 13, 2013 12:02


Получается очень вкусная comfort food и вполне себе достойная альтернатива покупным рыбным палочкам (которые в приготовленном виде истекают жиром непонятного происхождения).




Ингредиенты (3 - 4 порции):

450 г филе белой рыбы

1 яичный белок

60 г овсяных отрубей

масло для жарки (ушло 14 г )

соль, любые специи (паприка + сушеный чеснок)

Приготовление

Рыбу промокнуть и нарезать на небольшие кусочки. Высыпать отруби на тарелку, яичный белок - на другую.

Разогреть сковороду с половиной масла.

Обмакивать рыбу в белок, затем обваливать в отрубях. Жарить с двух сторон до готовности (жарится быстро, доводить в духовке нет необходимости). Повторить с оставшимися кусками рыбы и маслом.

Подавать с овощами и/или картофелем.

Примечания:

  1. Рыбу можно взять любую, в том числе мороженую (предварительно разморозить и тщательно слить всю жидкость). У меня был бюджетный минтай, и все равно получилось вкусно.
  2. Вместо отрубей можно использовать некрупные овсяные (или другие злаковые) хлопья. Пшеничные отруби тоже подойдут.
  3. Для жарки лучше всего использовать масло с высокой температурой дымления. У меня было ги.
  4. 450 г рыбы - 1 белок - 60 г отрубей - 14 г ги - это то соотношение, которое получилось у меня. Вполне вероятно, что у вас получится что-то другое: останется белок (или, наоборот, его потребуется чуть больше), уйдет чуть больше или меньше отрубей или масла и т.п. Все это зависит от деталей - какие у вас отруби, насколько «щедро» вы обваливаете рыбу и т.п. Поэтому лучше держать под рукой продукты на тот случай, если вам потребуется больше.

Как вписать в Пятнашки

1 кулак белка, т.к. в четвертой части углеводов не набирается даже и на треть кулака.

Расчетная калорийность

Из расчета 4 порции от общего кол-ва: 165 ккал,  21 г белка, 5,7 г жира, 6,8 углеводов.

Приятного аппетита!

Специи, Рыба

Previous post Next post
Up