Зельц куриный.

Oct 19, 2013 12:21

Зельц куриный
рецепт отсюда
Всё проще некуда - курица, картонный пакет, соль, перец и немного сухого желатина.


Read more... )

Птица, Белки

Leave a comment

Comments 24

alvor_13 October 19 2013, 12:19:57 UTC
Спасибо за рецепт, я так уже наелась этой грудки, хоть какое-то разнообразие)

Reply

larisapoli October 19 2013, 12:22:42 UTC
Рада была помочь) Очень удобно - немного потрудиться и на пару дней можно к курице сырой не прикасаться, а спокойно отрезать кусочки зельца)

Reply


3422 October 19 2013, 18:20:50 UTC
спасибо огромное!

мне захотелось сделать его, намешав туда еще зеленого горошка, паприки, зелени и т.п. как-то так :)

Reply

larisapoli October 19 2013, 18:27:42 UTC
Ирина, пожалуйста!
Я делала её впервые и хотелось сначала понять, что "за зверь" такой, а потом уже добавки всякие.
Можно и кубики сыра добавить, и черешки сельдерея, и вяленые томаты, и маслины.
Простор не ограничен.
Есть одна загвоздка - всё это будет при нарезании выпадать, так как это крупные кусочки (горошек так вообще будет дырки оставлять наверное).
И потом этот зельц будете собирать как пазлы)

Reply


(The comment has been removed)

larisapoli October 19 2013, 18:51:55 UTC
Я думаю это каждый для себя решает.

Reply

blincom_de October 19 2013, 19:05:01 UTC
я, кстати, тоже сразу усомнилась, но ведь не в таре суть. тара у каждого своя :)

Reply

iguava October 20 2013, 05:21:29 UTC
а какая, если ни пакет, ни пленка, ни фольга?
в банке кстати можно?

Reply


kate_oss October 19 2013, 19:27:58 UTC
круто. сделаю)
вместо пакета, наверно, можно просто в пленку пищевую замотать

Reply

larisapoli October 19 2013, 19:39:35 UTC
Конечно можно использовать, что угодно.
Я делала "колбасу" в фольге, потому что неохота с кишками возиться.
Только дело в том, что дебаты есть и на тему пленки пищевой, и на тему фольги.
в конечно итоге - всё вредно)

Reply

kate_oss October 19 2013, 19:46:53 UTC
страсти какие) мне б и в голову не пришло:)
у меня в хозяйстве просто, как правило, пакетов из-под сока или молока нет, а пленка и фольга всегда в наличии

Reply

larisapoli October 19 2013, 19:50:16 UTC
-)))) из-под сока и у меня нет, а вот молок специально покупала, чтобы потом использовать этот пакет)
ну и пленка с фольгой - да, всегда есть)

Reply


kakprekrasenmir October 20 2013, 06:45:51 UTC
Спасибо за идею!

На форуме по ссылке народ еще делал в банках жестяных из под консервов - прямо по виду колбаса получается )))

Reply

larisapoli October 20 2013, 08:35:49 UTC
Приятно, что идея пригодилась.
Если беспокоит именно вред тары, то тогда лучше в стекле делать.

Reply

kakprekrasenmir October 23 2013, 12:06:10 UTC
Да меня не вред больше беспокоит - я сегодня попробовала сделать, и как я и ожидала, у меня расклеился пакет (днище). Брала из под молока.

Расклеился причем уже когда вынимала из кастрюли. Обидно вышло :-(

Reply

larisapoli October 23 2013, 13:06:15 UTC
Обидно. У меня всё обошлось.
Пакет внутри с фольгой был?
Если Вы ожидали, что пакет расклеится, то чего не подставили лопатку под дно пакета?

Reply


Leave a comment

Up