Зельц куриный.

Oct 19, 2013 12:21

Зельц куриный
рецепт отсюда
Всё проще некуда - курица, картонный пакет, соль, перец и немного сухого желатина.


Read more... )

Птица, Белки

Leave a comment

kakprekrasenmir October 20 2013, 06:45:51 UTC
Спасибо за идею!

На форуме по ссылке народ еще делал в банках жестяных из под консервов - прямо по виду колбаса получается )))

Reply

larisapoli October 20 2013, 08:35:49 UTC
Приятно, что идея пригодилась.
Если беспокоит именно вред тары, то тогда лучше в стекле делать.

Reply

kakprekrasenmir October 23 2013, 12:06:10 UTC
Да меня не вред больше беспокоит - я сегодня попробовала сделать, и как я и ожидала, у меня расклеился пакет (днище). Брала из под молока.

Расклеился причем уже когда вынимала из кастрюли. Обидно вышло :-(

Reply

larisapoli October 23 2013, 13:06:15 UTC
Обидно. У меня всё обошлось.
Пакет внутри с фольгой был?
Если Вы ожидали, что пакет расклеится, то чего не подставили лопатку под дно пакета?

Reply

kakprekrasenmir October 23 2013, 13:15:29 UTC
Если честно, я думала, что расклеится боковина - а про днище как-то не подумала. Боковины проверяла пока варила.
Пакет был с фольгой.

Все равно там будет нечто съедобное. Жаль только, что не такое красивое, и в основном без желе :-)

В след. раз буду что-то придумывать с посудой.

Reply

larisapoli October 23 2013, 13:20:06 UTC
Стеклянная банка отпадает.
Я вчера проверила. После дискуссии о пакете - попробовала в банке.
Фиг я оттуда достала) пришлось вилкой выковыривать-)))))
Не расстраивайтесь. Завтра покажу другой вариант. Без пакета) Правда, и без желе)
Я вообще не думала о том, что пакет расклеится, так как об этом методе слышала лет 10 назад)))

Reply

kakprekrasenmir October 23 2013, 13:28:31 UTC
Видимо, я подорвалась на принципе "чего ожидаешь - то и получаешь" )))

Я уже отошла от расстройства, все же попробую еще разок через недельку.

Я еще горю желанием с агаром потом попробовать, когда вариант с желатином освою.

Reply

larisapoli October 23 2013, 13:29:52 UTC
в банке я как раз с агаром и сделала-))))
просто подставьте лопатку под дно - тогда всё останется в пакете, даже если расклеится)

Reply

kakprekrasenmir October 23 2013, 13:33:34 UTC
Спасибо, вооружусь лопаткой ))

Ой, а поделитесь, пожалуйста, сколько агара клали? А то я пока с ним только несколько раз экспериментировала, не очень удачно.

Reply

larisapoli October 23 2013, 13:38:57 UTC
У меня было 300 г курицы (вес без кости) и я просто посыпала агаром (как солью, но чуть больше).
А вот тут есть более точные пропорции
http://ru-fitfood.livejournal.com/64888.html
Мне с ним наоборот легко)

Reply


Leave a comment

Up