Зельц куриный
рецепт отсюдаВсё проще некуда - курица, картонный пакет, соль, перец и немного сухого желатина.
Нарезать на кусочки 3 куриных бедра (без кожи и костей) и 1 куриное филе, посолить, посыпать сухим желатином.
Выложить курицу в картонный пакет из-под молока или сока.
Поставить в воду пакет и дать воде закипеть.
Варить около часа, накрыв пакет (я накрыла блюдцем).
Специально взяла пакет 1.5 л, а не 1 л, как в рецепте.
Можно добавить нарезанные грибы.
В оригинальном рецепте длинное описание, но уверяю - приготовление отнимет лишь считанные минуты (минус варка и охлаждение).
Совершенно не сухой и очень вкусный.
Буду теперь регулярно делать.
Желатина у меня была всего лишь ложка (неполная), а вместо него можно использовать агар-агар.
Всем вкусных выходных!