(no subject)

Apr 19, 2013 20:35

Во время поста, когда подходит к концу растительный протеин, для активного фитнессиста вопрос получения белка становится ребром. Самое время подключить самые протеиновые продукты (которые, по правде сказать, в обычное время считаешь углеводами).



150 г чёрных бобов (это чашка 200 г, предварительно отваренные)
120 г амаранта (тоже чашка и тоже варенный минут 15 в 2,5-кратном объеме воды)
120 г цельнозерновой муки
100 г овсяных хлопьев
50 г какао (24,5 г белка на 100 г -- неслабо, ага!)
1 банан
1 ст.л. сиропа агавы
+ стевия -- примерно четверть чайной ложки, разрыхлитель (или, за неимением, сухие дрожжи на кончике ножа).

Блендер. Противень, укрытый фольгой. 20 минут в духовке при 200 градусах цельсия -- и в результате получился корж в духе всей здоровой еды: выглядит стрёмно, пахнет божественно! На вкус -- протеиновый батончик с аллюзией на Пражский торт, с занятной "икристой" консистенцией от присутствия амаранта. Даже коллеги в офисе заценили (а они не стесняются рубить с плеча, если чо).

И главное -- макросы. На порцию, как на фото (примерно 100 грамм): 218 ккал, 10 г белка, почти 3 г жира и 39 г углеводов. Углеводистее, чем просто бобы, но как для пироженки -- очень даже мощно!

За белком охота продолжается -- хочется настоящей растительной протеиновой бомбы, чтоб прям ударной волной сносило всё железо в качалке. Достойный результат покажу тут: судя по всему, к вегетарианскому протеину интерес имеется.
ЗЫ. Тег "белки" ставила дрожащими руками)))

Вегетарианское, Десерт, Вольная программа, Сложные углеводы, Белки

Previous post Next post
Up