Итак, для тех, кто заинтересовался десертами с использованием различных видов протеинов, о которых я писала (например,
блинчики с яичным протеином или
брауниз с сывороточным протеином), ещё одна интересная идея, но теперь с использованием казеинового протеина.
Вообще, свойства этого протеина стали для меня настоящим открытием! Только этот протеин даёт очень гладкую, кремовую консистенцию, если смешать его с творогом или йогуртом. Идея почерпнута с моего любимого сайта
Protein Pow.!
Базовый рецепт:
- 150 гр. натурального йогурта (или гладкого творога) + 10 гр. казеинового протеина (шоколадного или ванильного на ваш вкус). Можете варьировать количество протеина по вкусу.
Интенсивно размешиваем ложкой или вилкой до гладкой консистенции.
Десерт получается просто невероятно вкусный!
А в остальном всё ограничивается вашей фантазией :)
Очень люблю, например, такие варианты:
- йогурт или творог + шоколадный казеиновый протеин + немного какао + орехи
- йогурт или творог + шоколадный казеиновый протеин + арахисовое масло
- йогурт или творог + ванильный казеиновый протеин + ягоды
- йогурт или творог + ванильный казеиновый протеин + залёный чай матча (это вообще бомба! мой любимый вариант)
Макрос? Сплошной белок :)
Плюс этот протеин отлично насыщает, и после таких десертов очень долго не вознивает чувства голода благодаря тому, что казеиновый протеин медленно расщепляется.
Ещё такие варианты отлично подходят для кексов, пирогов в качестве заменителя жирных кремов.
Скоро поделюсь своей любимой выпечкой с использованием казеинового протеина!