Гречневые мини-маффины

Apr 26, 2015 14:55

Очень нравятся мне эти маффины, да и вообще после них у меня любовь к выпечке с гречневой мукой. Делаю их уже во второй раз. В первый раз брали их с собой в дорогу - отлично транспортируются, проверенно! И конечно очень вкусно!





Ингредиенты на 10-12 штучек:
  • 1/2 чашки гречневой муки (лучше взять немного меньше, чем больше)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 1/4 чашки меда
  • 1/2 яблока
  • курага - 8 шт
  • орехи для посыпки

Приготовление:
  1. Банан размять вилкой или пюрировать блендером.
  2. Добавить яйца и мед , взбить миксеров минуту.




  3. Смешать муку, разрахлитель, корицу и мускатный орех.




  4. Добавить мучную смесь к банановой, перемешать лопаткой.




  5. Яблоки нарезать маленькими кубиками. Курагу мелко нарезать.
  6. Яблоки и курагу добавить в тесто. Еще раз все перемешать.




  7. Разложить тесто по силиконовым формочкам, посыпать орехами и выпекать при 180 С - 20 минут









Приятного!

Десерт

Previous post Next post
Up