Мягкий шашлык из говядины

Aug 15, 2014 09:00


Добрый день!

Что-то давненько у нас шашлыка не было. А ведь лето все с большей скоростью близится к финалу, скоро наступят холодные деньки и о пище на природе придётся забыть по крайней мере на несколько месяцев. В общем, пришло самое время восполнить пробелы в «уличных» рецептах и рассказать как сделать очень вкусный и мягкий шашлык из говядины.




Для этого нам понадобится:



  • Говяжья вырезка
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Черный перец
  • Молотый кориандр
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль


Обычно для шашлыка лук режут кольцами, а потом давят, чтобы он дал сок. Мясо в нем маринуется, а сам лук потом выбрасывается, поскольку на шампуры его вешать никакого смысла нет - все равно сгорит.

Но, подождите, если нам для маринада нужен только сок, то зачем мы этот самый лук режем? Ведь можно с большим эффектом сок выжать, пропустив лук через мясорубку или, на худой конец, потерев его на тёрке.

Сказано - сделано. Трём лук:



Давим чеснок:



Засыпаем все специи:



Добавляем масло:



Перемешиваем, солим:



Теперь занимаемся мясом. Снимаем с вырезки все плёнки:



Режем на кубики не более 4 см:



Перемешиваем с маринадом и оставляем на 2-3 часа:



После чего нанизываем на шампуры и жарим как обычно:



Единственно, что надо учесть - что говядина достигает нужной степени готовности быстрее, соответственно, следите за ней тщательнее. Буквально по паре-тройке минут на каждой из четырёх сторон - и всё готово. Приятного аппетита!



Этот рецепт на Blog-Food.ru

Кулинарные упражнения, Шашлык, Мангал

Previous post Next post
Up