Добрый день!
Мясо, мясо, много мяса! Что может быть вкуснее только что зажаренного куска говядины, баранины или свинины? От него исходит умопомрачительный аромат, он брызжет во все стороны соком и просто тает во рту. Мммм.
По совести говоря, хорошему мясу никаких маринадов не нужно. Пожарил, посолил и в рот - к чему все эти приправы, перцы масла и т. д.? Но, видно уж такое существо, человек - всё нам неймётся. Постоянно хочется сделать что-то эдакое, с подвыподвертом. И ведь делаем, причём, порой так, что маринад меняет вкус исходного продукта до неузнаваемости и тут уж не до наслаждения простой пищей.
Но не таков наш сегодняшний герой. Он, не меняя основу, добавляет мясу тонкости и брутальности одновременно. Он пахнет дымом, медовыми закатами прерий и неспешными разговорами суровых ковбоев о житье-бытье. Вокруг пасутся буйволы, фыркают верные ковбойские кони, дома ждут Исидоры и Мэри, а на костре шкворчит наше сегодняшнее кулинарное упражнение - стейк-бурбон в тростниковом сахаре:
Нам понадобятся:
- Свиная шейка
- Тростниковый сахар
- Помидоры
- Крахмал
- Чеснок
- Лук
- Мёд
- Чёрный перец
- Острый красный перец
- Кайенский перец
- Зира
- Орегано
- Горчица
- Петрушка
- Апельсин
- Растительное масло
- Винный уксус
- Соль
Что, испугались? Действительно, а как же наши принципы? Как же «попроще»? А тут столько ингредиентов, что без стакана того самого бурбона и не разберешься!
Ладно, не волнуйтесь. Всё на самом деле гораздо веселее. Мы в этот раз решили отдохнуть от сложносочинённых рецептов и национальных блюд и решили просто сделать вкусное мясо на скорую руку.
Итак, продуктовый набор, на самом деле, такой:
То есть, вы поняли, что всё то великолепие из специй, мёда и сахара уместилось в небольшой пакетик, цена которому порядка сорока рублей. Да и сам рецепт и рецептом-то язык назвать не поворачивается.
Высыпаем содержимое пакетика в плошку, выливаем уксус, масло и выжимаем сок из нашего апельсина:
Режем мясо, заливаем его получившимся маринадом и оставляем часика на четыре-пять:
Ну а дальше как обычно. Выкладываем на решётку и жарим, периодически поливая, оставшимся в кастрюле, маринадом:
Чёрные подпалины - не пригоревшее мясо, а маринад. Поскольку тут мёд и сахар, они очень быстро темнеют и кажется, что мясо испорчено. Но это не так - их потом легко можно снять, а мясо с удовольствием слопать. Готово:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru