Добрый день!
Сегодня расскажу как мы делали редкое на наших столах блюдо - шашлык из индейки. Действительно, всё как-то в основном свинина да курица радуют наших соотечественников во время пребывания на природе. Они доступны и недороги, однако наш сегодняшний гость ничем не уступает им в этих качествах. Самым, пожалуй, главным препятствием, которое сдерживало меня от приготовления шашлыка из этой птички был её своеобразный запах. Хотя, надо сказать, что все зависит от возраста конкретного экземпляра и его судьбы ).
В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах помахал нам ручкой, грустно ушёл в неведомую даль и больше не возвращался. После недолгих поисков (не очень то много вариантов в сети) остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:
Продуктовый набор предельно прост:
- Индейка
- Растительное масло
- Лимон
- Лук
- Чеснок
- Чёрный перец
- Хмели сунели
- Петрушка
- Горчица
- Соль
Режем лук и тщательно мнём, чтобы пустил сок:
Добавляем, порезанную на «шашлычные» куски, индейку:
Смешиваем все специи, масло, соль и горчицу:
Заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимуму на три часа:
По прошествии этого времени разжигаем мангал и жарим шашлык обычным способом:
Накрываем на стол и наслаждаемся сочным и мягким шашлыком из индейки:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru