Шашлык из индейки

May 16, 2014 09:00


Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали редкое на наших столах блюдо - шашлык из индейки. Действительно, всё как-то в основном свинина да курица радуют наших соотечественников во время пребывания на природе. Они доступны и недороги, однако наш сегодняшний гость ничем не уступает им в этих качествах. Самым, пожалуй, главным препятствием, которое сдерживало меня от приготовления шашлыка из этой птички был её своеобразный запах. Хотя, надо сказать, что все зависит от возраста конкретного экземпляра и его судьбы ).

В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах помахал нам ручкой, грустно ушёл в неведомую даль и больше не возвращался. После недолгих поисков (не очень то много вариантов в сети) остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:




Продуктовый набор предельно прост:



  • Индейка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Лук
  • Чеснок
  • Чёрный перец
  • Хмели сунели
  • Петрушка
  • Горчица
  • Соль


Режем лук и тщательно мнём, чтобы пустил сок:



Добавляем, порезанную на «шашлычные» куски, индейку:



Смешиваем все специи, масло, соль и горчицу:



Заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимуму на три часа:



По прошествии этого времени разжигаем мангал и жарим шашлык обычным способом:



Накрываем на стол и наслаждаемся сочным и мягким шашлыком из индейки:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Кулинарные упражнения, Шашлык, Мангал, Второе блюдо

Previous post Next post
Up