Добрый день!
Всех с прошедшими, идущими и грядущими праздниками!
Сегодня отправимся на солнечное побережье Италии. Хотя, честно говоря, нельзя утверждать, что данный рецепт родом оттуда. Да, тут есть помидоры, оливки, традиционные итальянские специи и по вкусу он напоминает болоньезе, но что-то мне подсказывает, что данный вариант приготовления говядины придуман далеко не в Неаполе или Риме, а где-то на просторах нашей необъятной северной сторонушки какой-нибудь, истосковавшейся по солнцу и морю, хозяйкой большого семейства.
Ну да какая разница, если блюдо тает во рту и напоминает о море, пальмах, пляжах и темпераментных жителях далёкой солнечной страны. Главное, настроение, а уж название можно придумать какое угодно, верно?
Нам понадобится:
- Говядина (1 кг)
- Протертые помидоры 500 гр (тут эти)
- Маслины без косточек
- Белое сухое вино (120 гр)
- Базилик
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснок
- Оливковое масло
Первым делом заливаем наше мясо вином, посыпаем розмарином и убираем на час мариноваться:
Тем временем режем колечками оливки. Вместе с базиликом и тимьяном высыпаем их в томатную массу и перемешиваем:
По прошествии часа сливаем из мяса маринад, а все остальное выкладываем на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать:
Надо сказать, что из мяса сразу начнёт выходить много жидкости. Тут и мясной сок, и вода, если мясо было замороженным, да и наш маринад внесет свою лепту. Я обычно эту субстанцию сливаю в отдельную посудину, но ни в коем случае не выбрасываю - этот бульон очень вкусный и ещё пригодится.
Когда жидкость перестанет выделяться, добавляем на сковороду оливковое масло и обжариваем мясо до такого состояния:
Теперь просто заливаем обратно наш бульон и помидорную смесь с оливками и травами. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться где-то минут на сорок:
После чего зовем всех к столу и наслаждаемся итальянским настроением (не забудьте налить бокал какого-нибудь Санджовезе))).
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru