Всем привет!
Среди многих московских гастрономических заведений, где мы бываем, отдельным пунктом идёт «Шварцвальд». Это объясняется, не столько близостью к нашему дому одного из ресторанов этой сети, сколько стабильно-высоким качеством кухни на протяжении многих лет. Про пиво не скажу - не особый фанат (хотя их разливной Францисканер довольно неплох на мой вкус), но, что касается горячих блюд, колбасок и салатов, то здесь всё в абсолютном порядке.
Это я к чему. Есть у них в меню блюдо под названием «Мясо по-саксонски». Подаётся на горячей сковороде и представляет собой вкуснейшую телятину в сливочном соусе с грибами и рисом. Долгое время искал рецепт, но кроме
этого ничего похожего не нашёл, а поиск по фразе «Мясо по-саксонски» выдает кучу различных вариаций, которые не имеют ничего общего со шварцвальдовским рецептом.
Но не было бы счастья, как говорится )). Роясь в куче вариантов, я наткнулся на рецепт, о котором сегодня и пойдёт речь. Он довольно близок к нашему правилу трёх П (Попроще, Понажористей и Побыстрее) и к тому же очень и очень вкусный.
В общем, прошу любить и жаловать - свинина по-саксонски:
Нам понадобится следующее:
- Свинина (600 гр.)
- Сардельки
- Болгарский перец
- Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
- Лук
- Маслины
- Сметана 15-20%
- Лаврушка
- Чёрный перец
- Соль
- Зелень (петрушка)
Режем сардельки:
То же проделываем с мясом:
Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне:
Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой - огурцы и перец, колечками - оливки, рубим зелень:
На мясе тем временем появилась лёгкая корочка:
Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая:
Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:
Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять:
После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая:
Накрываем на стол, зовём домашних, наливаем рюмочку и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru