Свинина по-саксонски

Jan 31, 2014 09:00


Всем привет!

Среди многих московских гастрономических заведений, где мы бываем, отдельным пунктом идёт «Шварцвальд». Это объясняется, не столько близостью к нашему дому одного из ресторанов этой сети, сколько стабильно-высоким качеством кухни на протяжении многих лет. Про пиво не скажу - не особый фанат (хотя их разливной Францисканер довольно неплох на мой вкус), но, что касается горячих блюд, колбасок и салатов, то здесь всё в абсолютном порядке.

Это я к чему. Есть у них в меню блюдо под названием «Мясо по-саксонски». Подаётся на горячей сковороде и представляет собой вкуснейшую телятину в сливочном соусе с грибами и рисом. Долгое время искал рецепт, но кроме этого ничего похожего не нашёл, а поиск по фразе «Мясо по-саксонски» выдает кучу различных вариаций, которые не имеют ничего общего со шварцвальдовским рецептом.

Но не было бы счастья, как говорится )). Роясь в куче вариантов, я наткнулся на рецепт, о котором сегодня и пойдёт речь. Он довольно близок к нашему правилу трёх П (Попроще, Понажористей и Побыстрее) и к тому же очень и очень вкусный.

В общем, прошу любить и жаловать - свинина по-саксонски:




Нам понадобится следующее:



  • Свинина (600 гр.)
  • Сардельки
  • Болгарский перец
  • Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
  • Лук
  • Маслины
  • Сметана 15-20%
  • Лаврушка
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Зелень (петрушка)


Режем сардельки:



То же проделываем с мясом:



Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне:



Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой - огурцы и перец, колечками - оливки, рубим зелень:



На мясе тем временем появилась лёгкая корочка:



Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая:



Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:



Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять:



После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая:



Накрываем на стол, зовём домашних, наливаем рюмочку и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Мясо, Кулинарные упражнения, Второе блюдо, Немецкая кухня

Previous post Next post
Up