Доброе утро!
Не так давно мы делали
бефстроганов, или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка.
Благодаря тому, что печень, мягко говоря, дешевле говяжьей вырезки, в советском общепите этот рецепт встречался гораздо чаще, чем бефстроганов. Да и готовится он немного проще. В общем, встречайте - печёнка по-строгановски:
Продукты:
- Говяжья печень
- Сметана (150 грамм)
- Лук
- Томатная паста
- Чёрный перец
- Соль
- Зелень (петрушка и укроп)
Тщательно очищаем печёнку от пленок и протоков. Режем на полоски длиной 4-5 см и по ~1 см в сечении:
Если печень старая, то можно полчасика отмочить её в молоке.
Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле:
До явной корочки:
Отмокшую печёнку отправляем в компанию к луку обжариваться:
Смешиваем сметану, томатную пасту, перец, соль и половину порубленной зелени:
Как только из печёнки выпарится вода и она слегка подрумянится, заливаем её готовым соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут двадцать:
Посыпаем зеленью, зовём всех к столу и уплетаем за обе щеки пока горячая:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru