Печень по-строгановски

Jan 24, 2014 09:00


Доброе утро!

Не так давно мы делали бефстроганов, или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка.

Благодаря тому, что печень, мягко говоря, дешевле говяжьей вырезки, в советском общепите этот рецепт встречался гораздо чаще, чем бефстроганов. Да и готовится он немного проще. В общем, встречайте - печёнка по-строгановски:




Продукты:



  • Говяжья печень
  • Сметана (150 грамм)
  • Лук
  • Томатная паста
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Зелень (петрушка и укроп)


Тщательно очищаем печёнку от пленок и протоков. Режем на полоски длиной 4-5 см и по ~1 см в сечении:



Если печень старая, то можно полчасика отмочить её в молоке.

Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле:



До явной корочки:



Отмокшую печёнку отправляем в компанию к луку обжариваться:



Смешиваем сметану, томатную пасту, перец, соль и половину порубленной зелени:



Как только из печёнки выпарится вода и она слегка подрумянится, заливаем её готовым соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут двадцать:



Посыпаем зеленью, зовём всех к столу и уплетаем за обе щеки пока горячая:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Русская кухня, Кулинарные упражнения, Печень, Второе блюдо

Previous post Next post
Up