Добрый день!
Наступила зима и хочется чего-то яркого, тёплого, уютного и необычного? Без проблем - сегодня у нас в гостях как раз такой рецепт!
Само наименование «морковное ризотто», под которым данное блюдо приехало к нам от Шефмаркета, уже наводит на подозрительные мысли - ну что это за ризотто без риса? Однако, тут такая же ситуация как с недавним «
курником». Не смотрите на название - блюдо получается очень вкусным и необычным. А назвать его можно как-нибудь и по-другому. Например, «Ростбиф с тушёной морковью и сыром» или «Ростбиф с морковью в сливочном соусе», как он обзывается у них сейчас (хотя сливок тут тоже нет))).
Продуктовый набор:
- Говядина (мякоть) 300 гр
- Морковь 500 гр
- Куриный бульон 400 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Моцарелла (тертая) 100 гр
- Розмарин
- Укроп
- Чеснок
- Лук
- Винный уксус (белый)
Первым делом разогреваем духовку до 180°С. Вторым - мелко рубим чеснок и листочки розмарина:
Обваливаем в них мясо, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться минут пять-семь:
Тем временем режем морковь кубиками:
Лук меленько:
Берем сковороду и обжариваем лук на сильном огне с небольшим количеством растительного масла в течение одной минуты:
Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать еще две минуты. Вливаем уксус и перемешиваем:
Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим на среднем огне двадцать минут периодически помешивая:
Наше мясо замариновалось. Стряхиваем по возможности с него специи и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне полминуты с одной стороны:
... и полминуты с другой:
После чего отправляем мясо в духовку на 15 минут. Готовый ростбиф вынимаем и даём отдохнуть минут пять:
Тем временем бульон в сковороде почти выкипел. Добавляем сливочное масло и сыр. Тщательно перемешиваем.
Ростбиф режем тонкими кусочками:
...и подаём на стол, украсив веточкой укропа:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru