Морковное ризотто или очередной занятный нейминг от Шефмаркета

Dec 04, 2015 09:00


Добрый день!

Наступила зима и хочется чего-то яркого, тёплого, уютного и необычного? Без проблем - сегодня у нас в гостях как раз такой рецепт!

Само наименование «морковное ризотто», под которым данное блюдо приехало к нам от Шефмаркета, уже наводит на подозрительные мысли - ну что это за ризотто без риса? Однако, тут такая же ситуация как с недавним «курником». Не смотрите на название - блюдо получается очень вкусным и необычным. А назвать его можно как-нибудь и по-другому. Например, «Ростбиф с тушёной морковью и сыром» или «Ростбиф с морковью в сливочном соусе», как он обзывается у них сейчас (хотя сливок тут тоже нет))).




Продуктовый набор:



  • Говядина (мякоть) 300 гр
  • Морковь 500 гр
  • Куриный бульон 400 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Моцарелла (тертая) 100 гр
  • Розмарин
  • Укроп
  • Чеснок
  • Лук
  • Винный уксус (белый)


Первым делом разогреваем духовку до 180°С. Вторым - мелко рубим чеснок и листочки розмарина:



Обваливаем в них мясо, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться минут пять-семь:



Тем временем режем морковь кубиками:



Лук меленько:



Берем сковороду и обжариваем лук на сильном огне с небольшим количеством растительного масла в течение одной минуты:



Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать еще две минуты. Вливаем уксус и перемешиваем:



Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим на среднем огне двадцать минут периодически помешивая:



Наше мясо замариновалось. Стряхиваем по возможности с него специи и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне полминуты с одной стороны:



... и полминуты с другой:



После чего отправляем мясо в духовку на 15 минут. Готовый ростбиф вынимаем и даём отдохнуть минут пять:



Тем временем бульон в сковороде почти выкипел. Добавляем сливочное масло и сыр. Тщательно перемешиваем.



Ростбиф режем тонкими кусочками:



...и подаём на стол, украсив веточкой укропа:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Шефмаркет, Мясо, Кулинарные упражнения, Второе блюдо

Previous post Next post
Up