Добрый день!
Не знаю как у вас, а у меня долгое время слово «мангал» ассоциировалось исключительно с шашлыком или стейками, то есть цельным мясом, а никак не рублеными вещами. Да, периодически на столе появлялся люля кебаб, это всё же это воспринималось как экзотика и не меняло общего настроя.
С другой стороны у всех на слуху всякие гам..., чиз... и прочие бургеры, которые ни что иное, как рубленая котлета, пожаренная на гриле. Вот и подумалось, почему бы не зажарить на углях простые котлеты? Не следовать рецепту бургеров, где мясо используется без наполнителей, а пойти по пути советских хозяек, которые добавляли в котлеты хлеб и прочие объёмосоздающие вещи?
Продуктовый набор:
- Фарш говяжий (500 гр)
- Фарш свиной (500 гр)
- Белый хлеб (1/2 батона)
- Лук
- Яйца
- Молоко
- Чеснок
- Красный перец
- Черный перец
- Кетчуп
- Соль
Замачиваем хлеб в молоке:
Мелко режем лук (или пропускаем через мясорубку), давим чеснок и всё кроме фарша сваливаем в подходящую посудину:
Перемешиваем миксером:
Добавляем размокший хлеб, перемешиваем:
Добавляем фарш, тщательно перемешиваем и даём постоять минимум час:
По прошествии этого времени лепим плоские котлеты, кочегарим мангал, ставим решётку и вперёд. У меня из этого количества продуктов получилось четырнадцать котлет, так что пришлось в два захода:
Переворачиваем по мере готовности:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru