Суп с мясными фриакадельками

Sep 18, 2015 09:00


Добрый день!

Снова супчик. И снова с фрикадельками. На страницах этого блога уже был подобный рецепт, однако там главную роль играла курица, сегодня же дуэтом выступят свинина и говядина. А ещё по семейным обстоятельствам в спектакле не участвует капуста.




Продуктовый набор:



  • Фарш «Домашний» из свинины с говядиной (500 гр)
  • Лук
  • Картошка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Морковь
  • Соль


Сперва измельчаем зелень и давим чеснок:



Добавляем немного соли, чеснок и половину зелени в фарш, который тщательно вымешиваем миксером или руками:



Мокрыми руками лепим из фарша фрикадельки:



Ставим кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь, доводим до кипения и аккуратно погружаем в кипяток наши фрикадельки. После того как вышла пена (которую нужно удалить), можно добавить по желанию лаврушки, немного душистого перца, маленькие луковички, словом, все то, что придает бульону аромат.

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и оставляем потихоньку вариться на полчаса:



Тем временем режем мелко лук, трем на крупной тёрке морковь и пассеруем их на растительном масле:



Картошку чистим и режем кубиками. Все актёры готовы и ждут своего выхода:



По прошествии получаса вытаскиваем фрикадельки...



...и процеживаем бульон. Специи и всякий мусор нам не нужен:



В кастрюлю же отправляем все ингредиенты, кроме зелени. Доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.



Суп готов и можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!



Этот рецепт на Blog-Food.ru

Первое блюдо, Кулинарные упражнения, Суп

Previous post Next post
Up