У меня есть подружка Сара, ей 4 раза по двадцать. Да что тут говорить, ей просто двадцать, потому что я могу при ней даже ругнуться. Сара кудесница. Я ей шью красивые вещи и когда прихожу примерить, она меня всегда подкармливает. Ооо, она знает, чем меня порадовать. Баклажаны она умеет готовить несчетным количеством способов. Напишу кратенько мой любимый ее рецепт,который я готовлю постоянно
Баклажаны 1 шт
Сладкий красный болгарский перец1 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 2 шт
Натуральный 5% уксус. Яблочный или другой ароматный мне в этом блюде не нравится
сорль, сахар по вкусу
чеснок по вкусу
Я беру обычно одинаковое количество овощей,иногда баклажан больше, но можно варьировать по вкусу
Баклажаны нарезать соломкой примерно сантиметровой толщины. Я режу на терке Бернер 10мм. Затем запечь на фольге в духовке
Перцы нарезать тонко
Морковь нарезать тонкой соломкой. Я режу тоже на Бернере, насадкой 3.5мм
Лук нарезать и обжарить в растительном масле
Чеснок раздавить в чснокодавке
Все овощи перемешать и приготовить заправку: уксус, соль, сахар, чеснок. Пропорции по вкусу. Я обычно готовлю тазик из расчета на 2 баклажана, и у меня примерно на 100-150 мл уксуса уходит 2 ст.л сахара и немного соли. Часто досаливаю уже готовый салат и доливаю уксус
Заправить овощи уксусом и оставить на несколько часов, а лучше на ночь