Leave a comment

vic_i_kedy November 29 2013, 16:27:18 UTC
Лехаим!
Азохенвей, бояре! У нас Ханука совпала с Днем Благодарения. Пришлось печь еврейскую классику в виде голосиловской сайки с изюмом в виде халы(держит каску наготове) и американскую классику из книги 1896 года. Если первое было, как всегда, предсказуемо отличным, то второе до сих пор держит меня в шоке - я никогда в жизни ни в одной стране еще не пробовала такой изысканной сдобы, причем, без единого яйца... таки в Новой Англии понимали в хороших вещах... :)

Reply

Ничо, ничо, в следующем году Ханука совпадет с Рождеств rozik1965 November 29 2013, 17:03:37 UTC
Лехаим, дорогая моя.(Держит бокал обеими руками) Я сама хохотала, представив вас и еще нескольких моих причастных знакомых в Америке. сколько им придется выпить и съесть! Головиловской сайке просто повезло, что ее заплели, я считаю. Такая честь! И можно подробнее про американскую классику?
Кстати, заметь, в тесте этих пончиков нет ни единого грамма сахара. Так что думала о тебе!

Reply

Re: Ничо, ничо, в следующем году Ханука совпадет с Рождес vic_i_kedy November 29 2013, 17:19:08 UTC
Американская классика заслуживает отдельной темы и дай мне чуть-чуть времени отдать ей должное по всем статьям; халу-сайку мы не плели, в нее было напихано столько изюма, что и не раскатать(хе-хе), так что, накрутили шариков и сложили в виде цветка в круглую форму, а потом отрывали...

К вопросу о пончиках... одним из моих новых удовольствий в Толедо(Toledo, Spain, not Toledo, Ohio) было макать солененькие churros в горячий шоколад... так что, какой сахар? зачем нам сахар? :)))

Reply

Re: Ничо, ничо, в следующем году Ханука совпадет с Рождес rozik1965 November 29 2013, 19:31:39 UTC
бери сколько хочешь! Ах, как я люблю чуррос. Даже шоколад готова есть с ними! А сладкий арбуз с соленой брынзой?Няямм

Reply

vic_i_kedy November 29 2013, 19:50:55 UTC
При всей моей любви к извращением, вынуждена отказаться от соленой брынзы. :)
Интересно, что у нас Ханука нередко совпадает с Рождеством, а вот с Thanksgiving - первый раз на моей памяти.
Вообще, за ту неделю, что мы дома, я напекла шесть буханок ржаного хлеба и кучу ржаных эклеров, только вчера перешли на пшеничную выпечку и чисто ради соблюдения традиций... но эти американские булки 1896 года меня просто поразили, такого приятного сюрприза не ожидала.:)

Reply

и кучу ржаных эклеров tat_pania November 30 2013, 00:17:57 UTC
Это как? Пардон, что вмешиваюсь в разговор ))
Эклеры из ржаной муки?

Reply

Re: и кучу ржаных эклеров vic_i_kedy November 30 2013, 00:28:34 UTC
O да! 75% ржаной цельнозерновой и 25% пшеничной.

Reply

Re: и кучу ржаных эклеров tat_pania November 30 2013, 12:03:36 UTC
Я заинтригована! )) Рецепт подскажите, где найти. ПЛИЗ )))

Reply

Re: и кучу ржаных эклеров vic_i_kedy November 30 2013, 20:44:51 UTC
Танюша, там всё очень просто, взять любимый рецепт эклеров и заменить 3/4 муки на ржаную. Если хочется, чтобы снаружи они были помягче, в сторону булок, но с пустой полостью для начинки, вот очень хороший пошаговый рецепт, я бы там заменила мед на патоку(если есть под рукой), ржаные получаются более выразительными. http://buxgalter-sofi.livejournal.com/239934.html
Приятного аппетита! :)

Reply

Re: и кучу ржаных эклеров tat_pania November 30 2013, 22:09:44 UTC
Оооо... и рецепт от Сони )))
Спасибо большое всем вам!

Reply


Leave a comment

Up