Лехаим! Азохенвей, бояре! У нас Ханука совпала с Днем Благодарения. Пришлось печь еврейскую классику в виде голосиловской сайки с изюмом в виде халы(держит каску наготове) и американскую классику из книги 1896 года. Если первое было, как всегда, предсказуемо отличным, то второе до сих пор держит меня в шоке - я никогда в жизни ни в одной стране еще не пробовала такой изысканной сдобы, причем, без единого яйца... таки в Новой Англии понимали в хороших вещах... :)
Ничо, ничо, в следующем году Ханука совпадет с Рождествrozik1965November 29 2013, 17:03:37 UTC
Лехаим, дорогая моя.(Держит бокал обеими руками) Я сама хохотала, представив вас и еще нескольких моих причастных знакомых в Америке. сколько им придется выпить и съесть! Головиловской сайке просто повезло, что ее заплели, я считаю. Такая честь! И можно подробнее про американскую классику? Кстати, заметь, в тесте этих пончиков нет ни единого грамма сахара. Так что думала о тебе!
Re: Ничо, ничо, в следующем году Ханука совпадет с Рождесvic_i_kedyNovember 29 2013, 17:19:08 UTC
Американская классика заслуживает отдельной темы и дай мне чуть-чуть времени отдать ей должное по всем статьям; халу-сайку мы не плели, в нее было напихано столько изюма, что и не раскатать(хе-хе), так что, накрутили шариков и сложили в виде цветка в круглую форму, а потом отрывали...
К вопросу о пончиках... одним из моих новых удовольствий в Толедо(Toledo, Spain, not Toledo, Ohio) было макать солененькие churros в горячий шоколад... так что, какой сахар? зачем нам сахар? :)))
При всей моей любви к извращением, вынуждена отказаться от соленой брынзы. :) Интересно, что у нас Ханука нередко совпадает с Рождеством, а вот с Thanksgiving - первый раз на моей памяти. Вообще, за ту неделю, что мы дома, я напекла шесть буханок ржаного хлеба и кучу ржаных эклеров, только вчера перешли на пшеничную выпечку и чисто ради соблюдения традиций... но эти американские булки 1896 года меня просто поразили, такого приятного сюрприза не ожидала.:)
Re: и кучу ржаных эклеровvic_i_kedyNovember 30 2013, 20:44:51 UTC
Танюша, там всё очень просто, взять любимый рецепт эклеров и заменить 3/4 муки на ржаную. Если хочется, чтобы снаружи они были помягче, в сторону булок, но с пустой полостью для начинки, вот очень хороший пошаговый рецепт, я бы там заменила мед на патоку(если есть под рукой), ржаные получаются более выразительными. http://buxgalter-sofi.livejournal.com/239934.html Приятного аппетита! :)
Азохенвей, бояре! У нас Ханука совпала с Днем Благодарения. Пришлось печь еврейскую классику в виде голосиловской сайки с изюмом в виде халы(держит каску наготове) и американскую классику из книги 1896 года. Если первое было, как всегда, предсказуемо отличным, то второе до сих пор держит меня в шоке - я никогда в жизни ни в одной стране еще не пробовала такой изысканной сдобы, причем, без единого яйца... таки в Новой Англии понимали в хороших вещах... :)
Reply
Кстати, заметь, в тесте этих пончиков нет ни единого грамма сахара. Так что думала о тебе!
Reply
К вопросу о пончиках... одним из моих новых удовольствий в Толедо(Toledo, Spain, not Toledo, Ohio) было макать солененькие churros в горячий шоколад... так что, какой сахар? зачем нам сахар? :)))
Reply
Reply
Интересно, что у нас Ханука нередко совпадает с Рождеством, а вот с Thanksgiving - первый раз на моей памяти.
Вообще, за ту неделю, что мы дома, я напекла шесть буханок ржаного хлеба и кучу ржаных эклеров, только вчера перешли на пшеничную выпечку и чисто ради соблюдения традиций... но эти американские булки 1896 года меня просто поразили, такого приятного сюрприза не ожидала.:)
Reply
Эклеры из ржаной муки?
Reply
Reply
Reply
Приятного аппетита! :)
Reply
Спасибо большое всем вам!
Reply
Leave a comment