Овсянка иным манером или признание в любви геркулесовой каше

Feb 05, 2012 15:45



Кастрюлю-медленноварку, то есть, slow cooker, нежно люблю, лелею и всячески эксплуатирую, как нормальная, в меру эгоистичная женщина использует своих любимых. Раньше готовила в ней чолнт, варила варенье, потом, по наводке Кати lyukum стала топить в ней молоко, с последующим превращением его в ряженку(после чего жизнь на чужбине окончательно стала мне мила, ибо ряженка, это последнее, чего мне там не хватало) ,а также карамелизовать лук и варить щи. У Кати есть еще много идей для медленноварки. И вот, когда я увидела у Оли eliabe_l рецепт приготовления в слоукукере овсяной каши, сразу поняла, что это мое. Все время вспоминаю мамину овсянку(геркулесовую кашу) из детства, которую она варила долго, со всякими плясками, перемешиваниями, закрываниями и открываниями крышки, с последующим упариванием путем укутывания в  одеяло. Я на такое не способна, поэтому варю быстро, до однородной массы, причем овсянку всегда покупаю крупную, как мы привыкли.Несмотря на лень, овсянку быстрого приготовления не любим и готовим из нее только оладьи.
 Я сразу поняла, что идея, предложенная Олей, гениальна. Никаких плясок с бубнами, помешиваний, принюхиваний, а в результате, именно она, вожделенная геркулесовая каша из детства и даже лучше. Ну кто тогда палочки корицы туда запихивал и сиропы всякие наливал?

Идея такова:
Рецепт на 4-5 человек
1 стакан крупной овсянки(примерно 95 гр)
5 стаканов(1 литр) молока,воды или пополам, молоко с водой)
палочка корицы(опционально)
щепотка соли
сахар(опционально) я не кладу, люблю добавлять уже в тарелку. У нас каждый сластит по своему вкусу и своими "сладостями", а некоторые и вообще нет

Нагреваем будущую кашу  на режиме "Hidh", затем переключить на подогрев "Warm" и идем спать.
Утром открываем крышку(запах каши с корицей доходит до спальни),а там амброзия. Нежно кремовый цвет, с немного пригоревшей молочной карамельной корочкой по краям и такими же карамельным вкраплениями топленого молока.
Едим просто так, или же облагораживаем по своему вкусу, хотя можно и без этого.
У меня добавка в виде запареной кураги, свежей хурмы и бланшированного миндаля.
Все это отправила в уже готовую кашу,а сверху полила натуральным кленовым сиропом



У Оли есть перечень замечательных дополнений к каше. Копирую ее слова и подписываюсь под каждым:
Другие любимые варианты:
1) с курагой, коричневым сахаром и корицей;
2) с малиной и шоколадными чипсами [малину не надо размораживать, она сама разморозится под действием тепла;
3) с бананом и шоколадом;
4) с черникой и лимонным курдом;
5) с карамельными яблоками и корицей;
6) с творогом кусочками, орехами и медом.
Это все почти десерты.
Но и простую кашу без ничего я в таком виде люблю и могу есть, хоть каждое утро....

А как вам, например, клубника с бананом?

После первого эксперимента у меня возникло масса идей для продолжении варки каш и круп в слоукукере.


Каши, slowcooker, Кулинария, Овсянка

Previous post Next post
Up