Leave a comment

lyukum May 12 2011, 01:23:40 UTC
Прочитала и прослушала с комком в горле. Почему-то. Я тебя лю в ответ и даже ещё больше! Спасибо, солнце! Кстати, твоё произведение немедленно напомнило мне львовский сырник, вернее творожную его часть. Никогда не пекла? И, разумеется, я теперь очень хочу сделать эту радость с ревением (хо-хо-хо!)...

Reply

rozik1965 May 12 2011, 04:29:05 UTC
Кать!!!!! Ты знаешь, писала и думала, что ты этот броччио наверняка бы смогла исполнить! Видела в некоторых источниках технологию и думала, что для тебя нет ничего сложного. Львовский готовила один раз и он у меня расползся, какой-то бесформенный вышел и очень сладкий. Или рецепт был плох, или ручки корявы.Не стала копаться. Но еще раз надо попробовать. С ревенем тоже будет супер, если нам с тобой за это корсиканцы не сделают вендетту вместе с яблоками:))

Reply

rozik1965 May 12 2011, 05:08:07 UTC
Погуглила сырник.Понравилось с картофелем.Там сливочное масло, калорийная бомба, но нам наплевать:)

Reply

lyukum May 12 2011, 16:23:48 UTC
Погоди...сырник с картофелем? Ты где такое нашла? Вообще, в том рецепте. что делала я, творожная часть практически такая же как в твоём рецепте, только яиц меньше, а значит ещё меньше калорий. Я потому его и вспомнила. Если я ничего не перепутала. Надо будет перечитать. Вот, смотри: http://lyukum.livejournal.com/22049.html А чтобы не расплывался, ему просто форма высокая нужна.

Reply

rozik1965 May 12 2011, 18:15:16 UTC
Да я калории не считаю никогда, мне пофиг.Просто на ночь не жру сладкое.Рецепт видела в ЖЖ, от какой-то Дарии Цвег, известной львовской кулинарки,потом нашла ее оригинал, там было масло и картофель, но не было теста.Твой совершенно невероятный и ни на что не похожий. Пришлю, где видела. Ты в скайпе?

Reply

lyukum May 12 2011, 16:27:33 UTC
А, вижу масло 25г на 3 яйца. Но смотри, всё же зависит о жирности творога и в твоём рецепте есть ещё два желтка (всего ведь 5 яиц на 500г творога). Так что по калориям баш на баш может выйти. Сырник этот получается совершенно потрясающей нежности и ароматности, никакой сладкой приторности и в помине.

Reply


Leave a comment

Up