А вот про суп из мангольда и сельдерея с клецками можно поподробнее? :) P.S. Присоединяюсь к предыдущим ораторам: Роза, ты героическая женщина! Да!.. читать как всегда - было интересно и познавательно.
Срочного ничего нет. Просто у меня традиционный весенний кулинарный кризис :( вот я и ищу вдохновения. А что касается муки из мацы... Ну маца есть точно. А вот по поводу муки не знаю - просто никогда не интересовалась. А в чем ее специфика и чем (если что) она заменяема?
Маца молотая в муку. На Песах это единственнаф "мука", кроме картофельной, из которой можно печь и кнейдлики лепить:) Заменой думаю, будут мелкие панировочные сухари:)
Мука из мацы всегда была в Москве, а сейчас тем более, учитывая что представители Хабад очень прилежно пасут московскую паству. Хотя в прежние эпохи (80-90-е)было невероятно трудно купить и мацу и мацимел (так бабушка называла муку из мацы), приходилось часами стоять в очереди в единственной синагоге на ул. Архипова. И муку из мацы для кнейдлах желательно просеивать.
Я не помню насчет муки в Питере, но маца у нас всегда была.Где-то бабушка покупала,наверное в синагоге.Я имею ввиду 70-80, в 90-х думаю, что уже проще было, но меня там не було:)Я покупаю мелкую очень муку, несколько лет назад обнаружила.Может раньше не было? Не знаю
Ну, да -я имела в виду , начиная с 70-года и по 90 год. При синагоге её продавали, больше просто нигде не было ( я имею в виду именно в Москве), там вообще было нереально трудно приготовиться к Пасхе где-то до 85 г.Потом стало немного легче- отпустили гайки...
P.S. Присоединяюсь к предыдущим ораторам: Роза, ты героическая женщина!
Да!.. читать как всегда - было интересно и познавательно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя в прежние эпохи (80-90-е)было невероятно трудно купить и мацу и мацимел (так бабушка называла муку из мацы), приходилось часами стоять в очереди в единственной синагоге на ул. Архипова.
И муку из мацы для кнейдлах желательно просеивать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment