Те самые пышки

Feb 10, 2011 14:29


Пусть их некоторые и называют пончиками, им простительно, ведь они никогда не были в пышечной на ул.Желябова в Ленинграде и не покупали 7 пышек, и кофе из ведра за 22 копейки. 7 пышек, это было то количество, меньше которого сьесть нельзя, а больше которого невозможно. И кто тогда думал о калориях ( Read more... )

Фритюр, ГОСТовские мотивы, Кулинария, Пшеничная мука, Дрожжевое тесто

Leave a comment

selenav February 10 2011, 12:37:51 UTC
Соблазнительные пышки)))))

Reply

rozik1965 February 10 2011, 12:55:54 UTC
Весьма, и часто нас соблазняют!

Reply

selenav February 10 2011, 12:58:40 UTC
Это точно, и как часто мы поддаемся соблазну (я точно, а не хотелось бы....)))

Reply

rozik1965 February 10 2011, 13:02:48 UTC
Глупости, соблазнам надо поддаваться, в этом самый кайф и удовольствие.Мы же не аскеты, а жизнь не бесконечна:)

Reply

selenav February 10 2011, 13:04:35 UTC
Что и делаем))))) поддаемся)))))

Reply

iskusitelnitza February 10 2011, 14:08:46 UTC
Прочитала твой комментарий и плюнула на уговоры своей талии. Все! Решила, буду готовить!!! Спасибо за подсказку как колечки делать.
А дрожжи какие использовала. Сухие?

ЗЫ. Плиску поцелуйте в нос:=)))

Reply

rozik1965 February 10 2011, 18:40:21 UTC
Плиску мы целуем постоянно и спим с ней:) Дрожжи каждый раз разные. Пересчитываю в рецепте имеются ввиду прессованные, свежие, если сухие инстантныые(иголочками) у тебя, то в 2.4 раза меньше, а если сухие активные(малнькими шариками), то в 2 раза меньше.
За колечки спасибо Машуне!Сама в восторге!

Reply

iskusitelnitza February 11 2011, 04:48:51 UTC
Принято. Сегодня делаю тесто, завтра буду готовить, если все пройдет удачно то отчитаюсь:)

Reply

rozik1965 February 11 2011, 09:37:22 UTC
Жду! только не забудь по пересчет дрожжей! Это очень важно! В рецепте свежие!Пойду поправлю

Reply

iskusitelnitza February 15 2011, 11:10:21 UTC
Роза завтра напишу про пончики:))) Конечно они не такие красавцы как у тебя, но для первого раза считаю неплохо.

Reply


Leave a comment

Up