Кабачковый суп

Feb 06, 2011 00:03



Давно я не постила семейных рецептов, но этот суп, признанный фаворит в нашем и не только нашем доме.Суп загруженной мамы.Технология отработана до механизма, настругана, обжарена, разложена по пакетикам и заморожена.

Рецепт*
300-400гр  индюшачей грудки, нарезаной как на шашлык
1 луковица, мелко нарезанная
 5 маленьких кабачков
4-5 морковок
2 стебля черешкового сельдерея
2-3 картофелины
4 ст.л. манной крупы
соль, черный перец по вкусу

*Рецепт из расчета на большую кастрюлю, литра на 4-5.Я не умею маленькими порциями оперировать

Индюшатины, по желанию, купить сразу много, 1-2 кг.Я обычно прошу нарезать кусочками "на шашлык" прямо в магазине. Мясо сразу обжариваю в растительном масле с луком, всю порцию.После чего, раскладываю по пакетикам для заморозки и отправляю в запасники. Использовать можно и для этого супа, и для любого другого. Очень удобно.

Картошку почистить, нарезать крупными кусками и отварить почти до готовности вместе с предварительно обжаренным мясом, посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем нарезать тонкой стружкой очищенные и помытые кабачки, морковь и сельдерей. Овощи должны быть очень мелко наструганы. Для обладателей волшебной терки Borner, морковь и сельдерей шинковать на насадке 3.5 мм, а морковь на 1.6 мм.  Бёрнер, один из немногих кухонных девайсов, без которых я не могу обойтись ни дня. Купила ее 17 лет назад, и она до сих пор не затупилась.
Добавить наструганные овощи в кастрюлю. Не пугаться тому, что они будут выпирать горой из супа.Через минуту они улягутся.
Варить минуты 4. Ни в коем случае не переваривать.Овощи должны чувствоваться на зуб.Так как нарезаны они очень мелко, то быстро могут превратиться в кашу.
Буквально за несколько секунд до конца добавить 4 столовые ложки манки,перемешать и выключить суп.
Все!



Морковь, Кулинария, Индюшатина, Семейные рецепты, Супы, Манная крупа, Кабачки, Овощи

Previous post Next post
Up