Доа мицри. Египетская доа, она же египетская дукка

Dec 24, 2010 18:44

Некоторое время назад подсела на одну приправу. Продавец мне ее сунул практически насильно, зная мою страсть ко всяким заатарам и Рас-эль-ханутам. И тут, к слову пришлось, решила выяснить, что там внутри и как она называется у остальной части человечества. Спросила у Гали, shakherezada, затем у Светы nagmaa. Она живет в Египте, можно сказать, первоисточник. Ответ от ( Read more... )

Приправы, Еврейская кухня, Кулинария

Leave a comment

Comments 60

llellechka December 24 2010, 16:51:47 UTC
Розочка,уходящий год у меня ознаменовался заатар,дукка,спасибо еще за новый*Дао мицри*

Reply

rozik1965 December 24 2010, 16:58:11 UTC
Оо.. давно не слышала тебя! Доа и дукка одно и тоже.Я просто подсела, на все сыплю :)
С наступающим!

Reply

Заатар,дукка,спасибо еще за новый*Дао мицри* llellechka December 24 2010, 20:34:29 UTC
Розик я поняла,что названия разные, мне эта тема ну очень интересна.Только,этим летом собственно для себя открыла,зато столько нового и интересного попутно было открыто специй ,пряностей,трав.И теперь я тоже и сыплю,и сыплю,все жду,когда же уже присыщение придет ))). Я не терялась провайдара меняли.Сегодня ночь на одну минутку короче станет весна не за горами однако ;-).С Праздниками!!!.

Reply

Re: Заатар,дукка,спасибо еще за новый*Дао мицри* rozik1965 December 24 2010, 21:38:14 UTC
А у нас вечная весна, затра напишу и покажу.Снимала сегодня нашу "зиму" :)
Не забудь у Светы завтра посмотреть про дукку

Reply


susan_72 December 24 2010, 17:04:57 UTC
Розик,это я и могу приготовить, все у нас это есть.Спасибо большое!!!!

Reply

rozik1965 December 24 2010, 17:23:13 UTC
Да, я знала, что ингредиенты тебе доступны, и это в твоем вкусе!

Reply


galya1963 December 24 2010, 17:12:24 UTC
Надо попробовать! А сумах. это чего?

Reply

art_mem December 24 2010, 17:16:43 UTC
ошибся ..барбарис сушёный..и размолотый : )

Reply

eryv December 24 2010, 17:23:10 UTC
Сумах и барбарис это разные растения, хотя и очень похожие по употреблению в кулинарии. У сумаха есть слегка вяжущий вкус, у барбариса нет

Reply

art_mem December 24 2010, 17:27:51 UTC
брав в этом году в Абхазии..показывали мне барбарис :((

Reply


art_mem December 24 2010, 17:14:51 UTC
шикарный рецепт и у меня всё есть для него..кроме арахиса.

Reply

rozik1965 December 24 2010, 17:26:50 UTC
Вот и у меня не було. Сгоняла и купила:))

Reply

art_mem December 24 2010, 17:29:13 UTC
значит нам туда дорога : ))

Reply


eryv December 24 2010, 17:23:51 UTC
Простая смесь. Нужно пробовать

Reply

rozik1965 December 24 2010, 21:36:41 UTC
Но как вкусно! Зайдите и к Свете, она завтра обещала написать подробно про египетский вариант, более интересный, я уверена

Reply


Leave a comment

Up