Доа мицри. Египетская доа, она же египетская дукка

Dec 24, 2010 18:44

Некоторое время назад подсела на одну приправу. Продавец мне ее сунул практически насильно, зная мою страсть ко всяким заатарам и Рас-эль-ханутам. И тут, к слову пришлось, решила выяснить, что там внутри и как она называется у остальной части человечества. Спросила у Гали, shakherezada, затем у Светы nagmaa. Она живет в Египте, можно сказать, первоисточник. Ответ от ( Read more... )

Приправы, Еврейская кухня, Кулинария

Leave a comment

galya1963 December 24 2010, 17:12:24 UTC
Надо попробовать! А сумах. это чего?

Reply

art_mem December 24 2010, 17:16:43 UTC
ошибся ..барбарис сушёный..и размолотый : )

Reply

eryv December 24 2010, 17:23:10 UTC
Сумах и барбарис это разные растения, хотя и очень похожие по употреблению в кулинарии. У сумаха есть слегка вяжущий вкус, у барбариса нет

Reply

art_mem December 24 2010, 17:27:51 UTC
брав в этом году в Абхазии..показывали мне барбарис :((

Reply

rozik1965 December 24 2010, 17:25:56 UTC
Не...сумах не барбарис. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумах
Но тоже кисловатый. И он в доа не очень важен

Reply

art_mem December 24 2010, 17:28:53 UTC
спасибо : ))

Reply

rozik1965 December 24 2010, 17:29:11 UTC
Сумах приправа, порошок красного цвета. На итальянском Rhus
http://it.wikipedia.org/wiki/Rhus

Reply

rozik1965 December 24 2010, 21:54:38 UTC
Сумах необязателен вообще

Reply


Leave a comment

Up