После безумного потребления калорий (2 огромные пиццы на четверых),решила запостить мои любимые оладьи или котлеты. Как обычно,не знаю, как обозвать. В оригинале это были оладьи,и их надо было плюхать на сковородку ложкой,а я формирую мокрыми руками котлетки,за красотой гонюсь.
состав на 25 котлет:
4 больших картофелин
400гр.мороженой кукурузы
1/3 пучка шнитт-лука,промытого и мелко нарубленного
1 яйцо
6-7 ст.л. муки с разрыхлителем
соль и черный перец по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200С и запечь картофель в течении часа, или до готовности(готовность проверяется легким протыкиванием вилкой). Готовый картофель вытащить и немного остудить,чтобы можно было его очистить
2.Разморозить кукурузу, поместив ее на 1-2 минуты в кипяток. Откинуть на дуршлаг и тщательно стряхнуть всю воду.
3.Очистить картофель,переложить его в миску и размять вилкой в однородное пюре.
4.Перемешать пюре с кукурузой,добавить шнитт-лук, яйцо,муку, соль и черный перец. Окончательно размешать до получения более-менее однородной массы. Попробовать слепить котлету,и при необходимости добавить еще немного муки.
5.Слепить мокрыми руками котлеты,или воспользоваться столовой ложкой,но в любом случае,жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета,переворачивая.
6.Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
Примечание: иногда я добавляю цельнозерновую муку и немного разрыхлителя,иногда запекаю в духовке,сбрызнув растительным маслом.
Очень вкусно со сметанно-чесночным соусом
По книге Яэль Гарти "Готовим с Яэль"
יעל גרטי-"לבשל עם יעל"