La focaccia alta - Высокая фокачча

Apr 29, 2010 19:30

Вероника, verifica  как-то навела меня на чудесный блог Адриано и я просто влюбилась в него в его рецепты. После Pane Cafone Napolitano я решила попереводить сама,гугль,словарь и всякие переводчики активно мне помогали,и вот что вышло:


Read more... )

Пшеничный хлеб, Фокачча, Дрожжевой хлеб, Хлеб, Кулинария

Leave a comment

Comments 31

evil_mimi April 29 2010, 16:39:35 UTC
ммм...а вот мимо фокаччи я никогда не пройду!

Reply

rozik1965 April 29 2010, 17:26:09 UTC
А ты и не проходи,а испеки...:)

Reply

evil_mimi April 29 2010, 17:27:17 UTC
:)))) в лист ожидания!!!

Reply

rozik1965 April 29 2010, 17:28:55 UTC
Надеюсь,что места остануться :)

Reply


susan_72 April 29 2010, 16:49:49 UTC
Розик, пышные какие получились, мои видела?
Ох и с итальянского переводишь уже.Ты просто золото!!!!
Я сегодня хлеб на сыворотке пекла, получился очень вкусный, завтра покажу.

Reply

rozik1965 April 29 2010, 17:27:05 UTC
Это не я перевожу,это гугл,я только на человеческий язык :)

Reply

rozik1965 April 29 2010, 17:47:21 UTC
Иду сейчас смотреть.Еще вообще по друзьям не ходила,пиццу делала

Reply


lanamoskalyuk April 29 2010, 19:11:32 UTC
фокаччу просто обожаю! Роза, у тебя она такая красивая и пышная получилась!

Reply

rozik1965 April 29 2010, 19:39:51 UTC
Мы тоже все сожрали быстро :) Она-то вроде и пониже должна быть,та,которая "аутентичная",но мне этот рецепт и понравился свой пышностью.

Reply


pushenok_lj April 29 2010, 19:26:37 UTC
Подожди, а про помидорки сверху ?? Я тебе говорила, но еще раз повторюсь - это не фокачча, а чудо какое-то - хочется сразу бежать и делать (раз никто не угощает :) )
У тебя опечатка во втором абзаце - желтки вместо белков...

Reply

rozik1965 April 29 2010, 19:38:39 UTC
Черт,спасибо,устала уже,бегу исправлять :)Помидорки потыкала,черри,видела на картинках других фокачч..но это была ошибка.Красиво-то красиво,а дети не полюбили,все отковыряли.Не любят они мокрые помидоры,и под ними сыровато,вообщем на любителя...Зато фотогенично,добавлю в рецепт,чтобы без вопросов :)

Reply


petit_marmiton April 29 2010, 19:41:26 UTC
Какая ты молодец! Я все никак не решусь что-то с иноязычных сайтов исполнить. Как включу этот переводчик, как почитаю... впадаю в ступор. По-моему, проще с нуля со словарем переводить, чем перекраивать этот кошмар. Ты молодец!
Ну в фокачча, просто красавица :)

Reply

rozik1965 April 29 2010, 19:58:52 UTC
А я не только гуглем,я в основном ПРОМТом,и по кусочкам: http://www.translate.ru/ Зарегистрируйся, чтобы удобней и переводи.Иногда лучше намного ПРОМТом получается.И потом смотрю,если совсем косо переводит,то смотрю в словарях в Яндексе,другие значения пословно.Очень интересно.С итальянских сайтов мне проще,чем с английских,есть с французским общее.Вообщем,перекраивать не так и сложно,главное приноровиться.Зато сколько всего есть интересного!

Reply

Ciao! verifica April 29 2010, 20:14:22 UTC
Rozik, а скажи мне, ты через 30 минут смешала дрожжевую смесь со второй смесью- мукой+водой+солью? За 30 минут дрожжи как-то поднялись?

Reply

Re: Ciao! rozik1965 April 29 2010, 20:23:48 UTC
Ага! Никуш! Я знала как тебя выманить,хлебом :)Привет!Да,немного поднялись,у нас тепло,запузырились знатно тоже.Спасибо тебе за Адриано,огромное.Наконец замесила сегодня вечером слойки.С нетерпением жду завтра.

Reply


Leave a comment

Up