Хумус и другие ближневосточные удовольствия

Mar 18, 2010 01:38

marikan,растревожила ты мне душу,и вот тебе,Маша,наш ответ .
Я приняла  эстафету и сделала наконец хумус. Я его делала и раньше,но мне не нравилось  то,что получалось.Новый рецепт был выдран  личным девичьем обаянием у хозяина  арабского ресторана "Маджиди" в Кфар-Сабе. Он так проникся моим энтузиазмом,что  растрогался,прослезился,и даже взял меня на кухню ( Read more... )

Израильская кухня, Салат, Кулинария, Нут, Тхина, Еврейская кухня, Хумус, Овощи

Leave a comment

kosara21 March 20 2010, 13:21:04 UTC
Розик, а сколько ты тхина поставила на свои 200 грам свареного нута? А то я не знаю какой вкус надо получить, никогда не ела, а вот уже готовлю. Напиши тут если тебе не трудно, а то я в скайпе зайти не могу. Спасибочки!
:)

Reply

rozik1965 March 20 2010, 13:47:10 UTC
Вер,специально цитирую тебе: "Специально взвесила отварной нут и увидев,что вес увеличился в 2 раза, взяла 90 гр. тхины на 200гр. отварного нута.",а если к сырому,то один к одному.Сколько у тебя сырого было?

Reply

kosara21 March 20 2010, 15:10:40 UTC
Я взвесила отварного нута, и на 200 градуса нута стала добавлять тхина. Вот только кажется добавила много, 100 грам наверное. Так или иначе теперь остается вопрос - а с чем это едят?! Не могу представить что должно было получится и что получилось, и как дальше:)

Reply

rozik1965 March 20 2010, 15:33:48 UTC
Нормально,на 200 г. нута,80-100г тхины.Но так добавляют в отдельно взятом ресторане,в других местах тхины может быть и меньше.С чем хочешь,едят.Можешь на хлеб и с помидором.можешь к мясу,можешь ложкой.Вот у меня сейчас подружка дома,твоя землячка,пол банки с хлебом навернула и чаем запила. :)

Reply

kosara21 March 20 2010, 15:44:55 UTC
Да, я уже ложкой попробовала:) Начала привикать, а то вкус в первый раз довоьлно странный. И сразу подумала, что мне понравится с помидорами, но забыла купить.
Розик, а что такое ОМ?
И чем ты полила хумуса на первое фото? Оливковым маслом, или лимонным соком...Вот такие аматерские вопросы. :)

Reply

rozik1965 March 20 2010, 15:47:26 UTC
ОМ-оливковое масло,най-хубав зехтин,им и полила.Так тут все сокращают

Reply


Leave a comment

Up