Хумус и другие ближневосточные удовольствия

Mar 18, 2010 01:38

marikan,растревожила ты мне душу,и вот тебе,Маша,наш ответ .
Я приняла  эстафету и сделала наконец хумус. Я его делала и раньше,но мне не нравилось  то,что получалось.Новый рецепт был выдран  личным девичьем обаянием у хозяина  арабского ресторана "Маджиди" в Кфар-Сабе. Он так проникся моим энтузиазмом,что  растрогался,прослезился,и даже взял меня на кухню ( Read more... )

Израильская кухня, Салат, Кулинария, Нут, Тхина, Еврейская кухня, Хумус, Овощи

Leave a comment

kosara21 March 18 2010, 08:46:31 UTC
Розик, получается тхина - это то, что у нас называется тахън?
Бывает из подсолнухи или ис кунжута, и до сих пор я знала его только как лекарство бабушки, смешеное с медом? Не увурена что это то самое, но предполагаю. А на одни предположения побоюсь делать такой хумус... Ведь я и вкус хумуса не знаю:)

Reply

rozik1965 March 18 2010, 10:32:47 UTC
Да,на български,това е тахън. Трябва тахън да бъде от сусам, а не от слънчоглед.От тахън правят халва. Това е така лепкава паста със сив цвят.

Reply

galya1963 March 18 2010, 10:38:29 UTC
Если нужно столько тхины сколько нута? А тхину можно сделать пюрируя в блендере кунжут, так это скока мне кунжута надо? Или я не поняла ничего?

Reply

rozik1965 March 18 2010, 10:54:42 UTC
Пасту-тхина можно сделать самой,вот тут нашла: http://forum.say7.info/topic7709.html но лучше с кунжутным маслом,можно купить в магазинах натуральных продуктов.А в хумус кладешь из расчета примерно 1/1 к сырому нуту,или в 2 раза меньше по весу,из расчета к варенному.Взвесила,он в 2 раза потяжелел у меня после варки.Если у тебя 100гр. сухого нута,возьми 80-100гр.готовой(пюрированной)кунжутной пасты.Ты сделай побольше,второй рецепт,зелененький,тоже очень вкусный,можно и без кинзы,с петрушкой и укропом.

Reply

kosara21 March 18 2010, 10:58:44 UTC
Нет, я куплю, тут тахън есть, кунжутный и куплю. Спасибо тебе! Твой болгарский просто прелесть! Молодец!
Розик, а ты знаешь, мне конечно смешно, что мелкий нут болгарским называтся, тут он мало популярен, скорее всего как семечки его люди и кушают - леблебия, но как оказывается я именно из того мелкого, болгарского, суп варила. И получилось отлично, хотя мне не с чем сравнить:) Другого сорта я тут вряд ли найду, хотя как буду в Софии - поишу.

Reply


Leave a comment

Up