Хумус и другие ближневосточные удовольствия

Mar 18, 2010 01:38

marikan,растревожила ты мне душу,и вот тебе,Маша,наш ответ .
Я приняла  эстафету и сделала наконец хумус. Я его делала и раньше,но мне не нравилось  то,что получалось.Новый рецепт был выдран  личным девичьем обаянием у хозяина  арабского ресторана "Маджиди" в Кфар-Сабе. Он так проникся моим энтузиазмом,что  растрогался,прослезился,и даже взял меня на кухню ( Read more... )

Израильская кухня, Салат, Кулинария, Нут, Тхина, Еврейская кухня, Хумус, Овощи

Leave a comment

yulia_az March 18 2010, 07:45:33 UTC
За рецепт, картинки и пропорции - большое спасибо!
То есть не нужно нут из шкурок вынимать после варки? А то я рецепт прочитала, что шкурки надо снимать.

Reply

rozik1965 March 18 2010, 10:36:06 UTC
Нет,конечно не надо,все перемалывается.Они в ресторане варят тазами,не сидят же они и не снимают шкурки.Главное разварить получше,если нут более жесткий,надо подольше поварить,подольше замочить.

Reply

yulia_az March 18 2010, 13:32:32 UTC
Cпасибо!
Я еще хочу поблагодарить за совет замораживать отваренный нут. Мне это в голову не пришло. А сколько его можно замороженным хранить?

Reply

rozik1965 March 18 2010, 14:13:06 UTC
А я всегда все замораживаю,время,дети,работа,а еще и для удовольствия время надо.Котлеты делаю из 3-х кг мяса,тушу и в морозилку как пельммени,потом в пакет.Дети пришли,раз раз.Хлеб морожу,бульон. Мясо тушу кусочками с луком,и тоже по пакетам порционно.Когда нужно,то раз в кастрюлю и суп быстренько,любой почти.Ну не гламурно это,конечно,зато удобно :)Я если честно,то не знаю,сколько можно.Думаю,что и они в ресторане не знают,у них быстро съедается.Но думаю,что месяц-два не критично.

Reply

yulia_az March 21 2010, 16:11:33 UTC
Я вчера купила "правильный" нут и сейчас варю и вижу, что шкурки у части нута сами отделились и вверху плавают. Может Вы слышали о способе, чтобы их собрать - и от остальных неотделенных отделить?

Reply

rozik1965 March 21 2010, 16:31:17 UTC
Нет,к сожалению,не знаю,у нас никто не отделяет,я поле того как поднялся вопрос,специально у своих учениц-израильтянок,и у соседей спросила, как оказалось,делают очень многие,не хотят из супера с консервантами,и в израильском нете посмотрла,и к арабам зашла еще уточнила,на меня посмотрели странно.Тем более,если нут правильный. У меня нежнейшая паста вышла в комбайне.Я ничего не делала,у меня тоже отделялись.Но наверное то что всплыло,можно шумовкой?

Reply

yulia_az March 21 2010, 17:11:11 UTC
Спасибо Вам большое! Спасибо еще раз!

Reply

yulia_az March 21 2010, 17:52:14 UTC
У меня вот еще вопрос возник - я замораживаю часть отваренного нута неразмолотым и еще отдельно воду в которой он варился или размолоть с водой и пасту заморозить (нут плюс вода в которой он варился)?

Reply

rozik1965 March 21 2010, 17:57:16 UTC
Ты знаешь(можно на ты?),я заморозила тоже,а остатки воды вылила как дура,потом подумала,что надо было ее в пакетики для льда бросить,и тоже заморозить. Вообщем,только только вытащила порцейку из морозилки,и вечерком сделаю хумус на воде.Скажу тебе,если будет заметная разница.Ты пока воду не выливай.

Reply

yulia_az March 21 2010, 18:12:39 UTC
Спасибо, хорошо!

Reply

rozik1965 March 22 2010, 11:56:41 UTC
Сделала вчера на простой воде,никакой разницы вообще по вкусу,я еще вчера у арабов уточнила.Можешь смело воду выливать,.Пасту готовую нельзя замораживать,только горох целиковый,при размораживании все отслоится,беее,я когда-то ребенышу своему пюре готовое заморозила,потом выбросила.

Reply

yulia_az March 22 2010, 13:23:54 UTC
Отлично! Спасибо!

Reply

rozik1965 March 22 2010, 13:26:43 UTC
Расскажи потом,как получилось.Я тут пока их еще растрясла на рецепты :)

Reply

dia_nka March 18 2010, 15:08:04 UTC
не нужно только если нут правильный.
если сорт не совсем подходящий то очень желательно

Reply


Leave a comment

Up