"В знаменитом словаре доктора Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяев...

Oct 08, 2016 04:28

... Мы берём на себя смелость назвать это прибежище первым." *

Американский журналист, писатель, участник Гражданской Войны в США Амброз Гвиннет "Беспощадный" Бирс.

Продолжаем. Часть Первая http://rostislavddd.livejournal.com/260582.html

Сначала схема на 5 ноября 2/1075 это искомый нами 2 батальон, взято http://zhur-from-rkka.livejournal.com/11978.html



Карта 1:100 000, взята http://kris-reid.livejournal.com/811793.html



Теперь слушаем нашего героя:

В. Р. М
2. Против них шли волнами до 50 немецких танков.

3. Бой продолжался более 4 часов. Он описан в очерке.

4. Все участники боя погибли, но не пропустили врага. Имена всех 28 приведены в очерке.

5. В очерке приведены слова политрука Клочкова: "Тридцать танков, друзья, придется нам всем умереть, наверно. Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва".

Цитата: "Наши люди бились, помня старый девиз: "Гвардия умирает, но не сдается" И они сложили свои головы - все двадцать восемь. Погибли, но не пропустили врага!". ("Завещание 28 павших героев").

Накануне, 27 ноября, (до появления передовой) "Красная звезда" сообщила о бое еще 5-й роты с 54 немецкими танками, в ходе которого было подбито 18 танков. "Погибли все до одного, но врага не пропустили", - сообщала газета о героях-панфиловцах.

Подборка тезисов текста конечно впечатляет, но есть небольшой вопросец. Наш министр должен знать о внутренней и внешней критике источника. Когда погибший 14 ноября Натаров ненадолго ожил и пересказывал ход боя Кривицкому, это он такие подробности сообщил?

- Прямо под дуло вражеского пулемета идет, скрестив на груди руки Кужебергенов и падает замертво... - Справка. Рядовой Даниил Кожабергенов в бою попал в плен, вскоре бежал, вышел к конникам Доватора, вернулся в 8 гв.сд и вполне успешно там воевал, пока по степной наивности, на радостях от хялявной Золотой Звезды не поделился с товарищами истинными подробностями боя, что видимо вызвало в полку нездоровый ажиотаж. Слухи дошли до полит и особого отдела, и на бойца о памяти которого Мединский так печется сшили дело по добровольной сдаче в плен, по итогам которого он уехал в лагерь. Ну а "Звезду" подарили призванному в январе 1942 года и попавшему в дивизию в конце февраля Кожабергенову Аскару - точно успевшему к тому времени погибнуть, И я так понимаю, в  полку все урок поняли и заткнулись. Министру Культуры Российской Федерации есть куда стремится.

- Но уже убит сержант Добробабин, убит боец Шемякин... - Справка. Про Добробабина уточнять нет смысла. Григорий Мелентьевич Шемякин, старшина. В ходе боя был ранен, эвакуирован в госпиталь. После публикации Указа о присвоении ему звания Героя (посмертно) заявил о своём участии в бою. После соответствующей проверки 7 ноября 1942 г. в торжественной обстановке получил звезду Героя. Умер в 1973 году в Алма-Ате.

- мертвы Конкин, Шадрин, Тимофеев и Трофимов... - Справка. Иван Демидович Шадрин, красноармеец. После соответствующей проверки военной прокуратурой в августе или сентябре 1942 года без особой огласки получил звезду Героя . Умер в 1985 году. Дмитрий Фомич Тимофеев, красноармеец. В ходе боя был ранен и попал в плен. В плену ему удалось выжить, после окончания войны вернулся на Родину. Претендовал на получение звезды Героя, после соответствующей проверки получил её без большой огласки незадолго до смерти в 1950 году.

И ответа я конечно не дождусь. Но это неважно переходим к самому сладкому, наш министр начал залечивать детишек:

В. Р. М
(Хочу пояснить для наших юных читателей, которые не знакомы с особенностями репортёрской профессии, некоторые очевидные факты. Осенью-зимой 41-го советским фронтовым корреспондентам приходилось работать не в модных опен-спейсах с чашечкой капучино и интернетом, а в гуще кровавого месива, когда судьба страны, висела на волоске. Они передавали в редакцию не академические исследования, а оперативные материалы, основанные на данных, известных им к моменту сдачи номера в печать. Подчёркиваю: данные эти брались не "с потолка", а из сводок, из обрывков донесений, из обмена репликами в командирских землянках и штабных избах).

Хочу разяснить нашему министру, чтобы он больше  детей не обманывал Оперативная сводка это секретный документ с достаточно ограниченным кругом допущенных к нему лиц, среди которых нет заезжих корреспондентов. А самого корреспондента который начнет греть уши в штабной избе, подслушивая обрывки разговоров, положено сдать в особый отдел чтобы   там поинтересовались, для кого реально он собирает секретную информацию.

В суровой реальности профессиональной военной журналистики порядочных людей, а не позора шакалящих по безопасным  тылам Коротеевых и Кривицких, столь яростно поддерживаемых нашим профессионалом пропаганды, военный журналист должен брать информацию от участников событий, вплоть до рядового бойца в охранении и если есть возможность подтверждать свои слова кинофотоматериалами.

Так, к сведению господина Мединского, действовала коргруппа Константина Симонова на Буйничском поле. Где корреспонденты не то что в первую траншею, на нейтральную полосу вылезли чтобы дать кадр:












Кстати, командира 388 стрелкового полка полковника Кутепова, ставшего прототипом генерала Серпилина в "Живых и Мертвых" убил именно немецкий полицай, такой же как Добробабин, причем не факт даже что сделавший такую же карьеру. Убил выстрелом в спину при попытке уйти от задержания. Уже осенью, при выходе из окружения. Что там про полицаев, министерский миньон Шальопа говорит?

"У вас нет ощущения, что вы пытаетесь оправдать сержанта?

Я это и стараюсь сделать, не чувствуя себя вправе осуждать. Мы не были в тех обстоятельствах. Условием выживания Добробабина была служба в немецкой полиции, когда пришла РККА, условием жизни стала служба в Красной армии. Он снова взял автомат..."

А раз он это говорит, значит министр Культуры России, с ним согласен. С чем нас всех и поздравляем.

Продолжим, подходим к самому главному:

В. Р. М
Что показало расследование Главной военной прокуратуры (ГВП) от 10 мая 1948 года

Оно показало следующее:
[Справка-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева ]http://www.statearchive.ru/607

1. 21 июля всем 28 гвардейцам, перечисленным в очерке "Красной звезды", присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). В действительности погибли не все. Названы имена 5 выживших из списка "Красной звезды".

Шесть. Добробабин, Васильев, Тимофеев, Шадрин, Шемякин, Кожабергенов.

2. Двое из названных в очерке, будучи раненными, попали в немецкий плен. Один из них (Добробабин) оказался впоследствии изменником Родины (собственно, из-за него ГВП и предприняла расследование).

3. Бой у Дубосеково был. Вела его 4-я рота 1075 стрелкового полка. Здесь полк понес большие потери. Непосредственно в ходе боев о подвиге 28 никто не знал.

4. Корреспондент "Красной звезды, первым сообщивший о бое, назвал источником информации комиссара полка (который упомянул около 30 бойцов, оставшихся в роте, против 54 немецких танков).

Немецкая 2 Pz.D  наступала следующим образом, разделившись на три боевые группы.
Взято тут: http://zhur-from-rkka.livejournal.com/






Как  видно по карте, против 1075 сп действовала боевая группа на основе 1 батальона 304 стрелкового полка (плюс танки, саперы и т.д.).
Как видно по той же карте, между Дубосеково и расположением Кампфгруппы 2 в районе высоты 209  лежит болото - если точнее заболоченная пойма реки Лама, что начисто отсекает действие танков в районе разъезда с южной стороны железнодорожного полотна. Даже надежнее леса там, в который кстати Капров во второй половине дня видимо и увел остатки левофланговых подразделений полка.

2 батальон  1075 полка оборонялся следующим образом: Правый фланг -  ОП Петелино - 6 рота ,  Центр -   ОП "Дубосеково" 4  рота, левый фланг  батальона и полка, на линии Дубосеково-Ширяево - 5 рота. Сплошной линии обороны не было.

Описание боя с советской стороны:



По вполне естественным причинам танки  немецкой Кампфгруппы не полезли ни в промежуток меж двумя опорными пунктами  находящимися примерно в километре друг от друга, чтобы подставить мотопепехоту под перекрестный огонь, ни на разъезд  Дубосеково, чтобы будучи расстреливаемым в фланг и спину с Петелино, после взятия ОП уткнуться в лес. Они атаковали Петелино и к 10 часам утра взяли деревню, зачистив окопы 6 роты мотопехотой при поддержке огнеметных танков и попутно отрубив от полка еще две роты и между делом раздавив танком командный пункт полка, что лишило управления уже всю часть..

Со стороны 4 и 5 рот 1075 полка,  KG 2 прикрылась 3./S.R.304, после чего атаковала Большое Никольское, к 11,30 выбив советские подразделения и из нее.

Далее  использовав развал фланга 316 сд в бой вступила  свежая   KG 3 2 Pz.D, а вторая группа ушла из ее полосы на Ширяево по идущей к данной деревне дороге, что автоматом загнало обе отсеченные от полка роты в лес за железнодорожным полотном. Аж целых два ПТРД представляли опасность для немецких танков только в мечтах господина Шальопы, 30 мм борт троек 45 мм пушки то пробивали по предельному пробитию, а 50-60 мм морду на тот момент вообще никто не пробивал кроме артиллерии от 76 мм - да и та при наличии бронебойных снарядов.

При использовании же немцами боевого порядка пехота спереди, про который я уверен ни министр ни режиссер даже не подозревают, шансы поражать танки ПТР и противотанковыми гранатами вообще стремились к абсолютному нулю. Короче говоря то что про бой за  ОП "Дубосеково" немцы не пишут как раз неудивительно - они данный ОП просто обошли.  С кем он вел бой, расскажет сам Гундилович, позже.

Теперь  вернемся к нашему министру:

В. Р. М
5. Редактор "Красной звезды" Ортенберг сообщил, что так как 2 бойца оказались в плену, он счел неправильным включать их в число 30 героев. Так появилось число 28. Их имена и были предоставлены.

Раскройте мне очи. Где министр это увидел? Возможно я ошибаюсь, но в тексте выше черным по белому написано что никто там в плен не сдавался - все героически погибли. Ну и расстреляли предателя ( предателей). Не так ли?

В. Р. М
Конечно, любой пропагандист знает, насколько выигрышны в этом деле цифры и яркие образы. А советские спецы не глупее нынешних были - и легенда о "28 панфиловцах", основанная на реальных событиях, стала во время войны мощным мобилизационным фактором, а позже и ярким символом массового героизма советского солдата.

Ну себя не похвалишь, никто не похвалит. Однако глядя со стороны, есть такое мнение что таким как Коротеев и ум ни профессиональная подготовка были вообще не нужны, такие пафосные текстики какой "КЗ" влепила на передовицу может ляпать пачками кто угодно, не напрягаясь. При работающих в указанном касательно Кожабергенова ключе карательных органах, ни ума ни профессионализма от журналистов  просто не требуется. Народ схавает все что ему скормят. А тот кто жрать не захочет поедет в лагерь. Или будет расстрелян.

Что же касается современных специалистов нашего Министерства Правды, рискну показать Владимиру Ростиславовичу конкурентов из ведомства, фуражку главы которого он так старательно примеряет:

http://rostislavddd.livejournal.com/185483.html

Когда он увидит хоть один журналистский материал близкого качества, подготовленный его подчиненными, а не опостылевшую уже тухлую рамзайщину, создаст аналоги рот пропаганды, фронтовых киносборников и т.д. , заставит проходящих в РП службу журналистов ходить в боевые походы и летать на самолетах в боевые вылеты, не говоря о частом присутствии в первой линии пехоты,  тогда  про умников и специалистов современного российского политпропа пусть и говорит. А не с предыханием рассказывает детишкам мнение, что военный журналист должен топить рыло в оперсводки и подслушивать о чем говорят офицеры в штабной избе.

Продолжим:

В. Р. М
6. Вывод военной прокуратуры в 1948 г.: "Подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати (т.е. в дословной версии "Красной звезды"), является вымыслом".

Доклад был представлен Жданову.

Цитата: "Оказалось, что не все "двадцать восемь" оказались погибшими. Что из этого? То, что шестеро из двадцати восьми названных героев, будучи ранеными, контуженными, вопреки всему выжили в бою 16 ноября 1941 года, опровергает тот факт, что у разъезда Дубосеково была остановлена танковая колонна врага, рвавшаяся к Москве? Не опровергает".

Какие еще есть свидетельства

Правда что ли? Я даже не буду обращать внимания на очевидные корявости текста. Если нужны свидетельства, я полагаю логичным что начинать нужно с Гундиловича, а не перепевов Кривицкого, напуганных судьбой Кожабергенова, остальных Героев?

В этом нам поможет   письмо капитана Гундиловича, написанное 12 ноября жене Клочкова, которым он даже погибнув в 1942 сумел министра культуры  2016 года... достать:

Источник http://gistory.livejournal.com/275103.html

[Письмо Гундиловича]



Уважаемая тов. Клочкова!
С тяжкой болью в сердце приходится вам сообщать что Василий Георгиевич пал смертью храбрых, защищая родную землю от фашистских захватчиков. Василий Геогиевич был любимцем не только нашего подразделения, но и всей части. Постоянно веселый и жизнерадостный он умел поддержать боевой дух своих подчиненных. Храбрый и самоотверженный в боях с врагами он первый в нашей части за боевые отличия был награжден высшей правительственной наградой - орденом Красного Знамени. Я лично с Василием Георгиевичем служили с первого дня…

… ноября 1941 г возле разъезда Дубосеково, Калининской ж.д. Утром завязался бой с значительно превосходящими силами противника. Бойцов, воспитанных Василием Георгиевичем не смутило численное превосходство врага. Завязался неравный бой. Шквальным пулеметными и ружейным огнем противнику был нанесен значительный урон. Несколько десятков фашистских собак валялось убитыми пред нашим фронтом, в том числе 4 фашиста сраженных меткими выстрелами Василия Георгиевича. Мы с ним находились как всегда в одном окопе, вели огонь поражая без промаха врагов. Подходил к концу третий час боя и в это время вражеская пуля сразила моего боевого товарища.

Весть ….

Пусть …
… вашей тяжелой утрате то что Родина никогда не забудет героических подвигов Василия Георгиевича его имя войдет в когорту лучших людей погибших защищая Родину от фашистской сволочи.
От моего личного имени и от имени всех бойцов и командиров нашего подразделения выражаю вам искренние соболезнования и совместно с вами разделяю эту тяжелую утрату.

Командир подразделения
Гундилович П.М.


На фоне этого письма, где в открытых его кусках вообще не прослеживаются танки. не то что накатывающиеся волнами их  колонны, приведение в качестве доводов свидетельства Балтабека Джетпысбаева выглядит несколько весело. Прежде  всего потому что Дубосеково и Петелино были в одной стороне и про десятки танков часами накатывающихся на Дубосеково, уважаемый Б. Джетпысбаев солгать постыдился. Хотя бы потому что фронтовик знал что при скорости танка в 30 км/ч, километр преодолевается за две минуты, 15 км/ч -  четыре. Переживший войну окопник это не шакалящий по дивизионным тылам интеллигентный московский корреспондент с кругозором кирзового сапога, не желающий быть похожим на такого  рискующего жизнью лоха как Константин Симонов.

И про бой 4 роты с танками в политдонесении тоже почему то  ничего нет. И Мединский про это знает.

В. Р. М
1.Балтабек Джетпысбаев (помощник командира 5-й роты, стенограмма беседы в Алма-Ате 2 января 1947 г.)

"Моя рота стояла метрах в 500 от Клочкова. С утра 16 ноября начали бой. К нам подошли 4 немецких танка. Два из них подбили, два вырвались. Два раза атака была отбита. Большинство танков пошло в район разъезда Дубосекова, где Клочков погиб. Мы видели: поворачиваются, и туда идут танки. Там шел бой...

Это происходило днем 16 ноября. У меня осталось 15 человек из 75".

2.Из политдонесения начальника политотдела 316-й стрелковой дивизии батальонного комиссара Галушко начальнику политотдела 16-й армии полковому комиссару Масленову. Село Гусенево, 17 ноября 1941 года:

"...16.11.41 года утром в 8.00 противник начал наступление на левом фланге нашей обороны в районе 1075 СП.

Противник наступал в количестве 50-60 танков тяжелых и средних и довольно большое количество пехоты и автоматчиков.

1075 СП понес большие потери, 2 роты потеряны полностью, данные о потерях уточняются, сообщим в следующем донесении.

1075 СП дрался до последней возможности, командование полка оставило командный пункт только тогда, когда в расположении командного пункта появились танки пр-ка".

В. Р. М
3. Командир 1075-го стрелкового полка И.В. Капров:

"В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах".

4.Выживший панфиловец И.Р. Васильев сообщал в конце 1942 года о том, что политрук Клочков перед знаменитым боем ободрял бойцов, говорил слова: "Ничего, сумеем отбить атаку танков: отступать некуда, позади Москва".

Это просто великолепно,целый министр прибегающий к откровенным, вычисляемым просто открыв документы на которые он ссылается... подлогам. Полная цитата Капрова звучит так:

"..Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 г. не было - это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, т. к. такого боя не было. Никакого политдонесения по этому поводу я не писал. Я не знаю, на основании каких материалов писали в газетах, в частности в "Красной звезде", о бое 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова. В конце декабря 1941 г., когда дивизия была отведена на формирование, ко мне в полк приехал корреспондент "Красной звезды" Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк и в особенности 4- рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно... Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович, который вел с ним разговоры на эту тему, никаких документов о бое 28 панфиловцев в полку не было и не могло быть. Меня о фамилиях никто не спрашивал. Впоследствии, после длительных уточнений фамилий, только в апреле 1942 года из штаба дивизии прислали уже готовые наградные листы и общий список 28 гвардейцев ко мне в полк дл подписи. Я подписал эти листы на присвоение 28 гвардейцам звания Героя Советского Союза. Кто был инициатором составления списка и наградных листов на 28 гвардейцев - я не знаю".

А про Васильева он даже  мало накопал. Все Герои-Панфиловцы до единого подтверждали слова Коротеева и Кривицкого. Дословно - по очерку. Кроме Кожабергенова, которого посадили за непонимание что надо говорить и о чем молчать. И лишили Золотой Звезды.

Тема уже закрыта, буду краток

В. Р. М
5.Генерал-полковник Эрих Гёпнер, командовавший 4-й танковой группой в донесении командующему группой Центр фон Боку называет 316-ю панфиловскую дивизию: "дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти".

Мне бы хоть одним глазком хотелось посмотреть оригинал этого донесения. А потом мы действительно обобщим.

В. Р. М
Итак, обобщим

Согласен.

В. Р. М
1.16 ноября 1941 г. позиции дивизии Панфилова атаковали одна пехотная и две танковые дивизии вермахта. Немцы завязли в нашей обороне. В этот день, Жуков - Сталину: "За проявленную отвагу в боях, за стойкость, мужество и героизм всего личного состава дивизии в борьбе с фашистами, ходатайствую о присвоении 316 сд звания Гвардейской дивизии".

Ну если министр называет "завязли в обороне дивизии" выполнение немцами дневной задачи уже к пяти часам дня, после чего они перешли к зачистке захваченных участков местности от остаточных групп военнослужащих разгромленного за несколько часов 1075 сп, а на следующий день продолжили наступление, несмотря на подход снятых с Скирмановского плацдарма армейских резервов - то так тому и быть. Хоть горшком назови, только в печку не ставь.

В. Р. М
В докладе командира 5-го пехотного корпуса вермахта о ней сказано: "316 русская дивизия имеет в своем составе много хорошо обученных солдат и ведёт поразительно упорную борьбу". Это более чем лестная характеристика для части, которая была сформирована в Алма-Ате только в августе 1941 года из необстрелянных (!) призывников - главным образом, рабочих, служащих и колхозников Казахстана и Киргизии. Василий Клочков, к примеру, стал ротным политруком прямо из заведующих трестом столовых Алма-Аты. А сам Панфилов (к слову, унтер-офицер русской армии в Первой мировой) занимал должность военного комиссара Киргизской ССР.

Я не спорю, но хотелось бы посмотреть где Мединский эти слова увидел.

В. Р. М
Самоотверженность бойцов была подкреплена новаторской "противотанковой тактикой", которую умело применял генерал Панфилов. Это, во-первых, "отсечные позиции" в глубине обороны, "артиллерийские засады" - когда расчёты на направлении вражеского удара располагаются так, чтобы прорвавшиеся танки попадали под фланговый обстрел. Во-вторых, создание троек бойцов, вооружённых противотанковым ружьём, гранатами и "коктейлями Молотова" и встречавших лобовую атаку на полевых позициях: "одна тройка - на один танк", но получалось и на два, и на три...

Вообще, самый простой способ определить, где в интернете людей обманывают, просто отслеживать где тебе нажимают на эмоции.

В. Р. М
То, что призывники стали "хорошо обученными солдатами" - это результат каждодневной подготовки, которую командиры проводили буквально "на марше". То, что на подступах к столице стояла намертво дивизия, укомплектованная казахами и киргизами, украинцами и великороссами, - это к вопросу о том, что такое настоящая "дружба народов" и их единая историческая судьба.

2. Основной удар танковой армады врага пришелся по 4-й и 6-й стрелковым ротам 2-го батальона 1075 сп, оборонявшимся у разъезда Дубосеково и д. Петелино. Обе роты проявили себя стойко в этом неравном бою, отбив несколько танковых атак с помощью ПТР, гранат и бутылок с зажигательной смесью, уничтожив при этом вместе 24 танка.

http://gistory.livejournal.com/153463.html



В. Р. М
3. Наиболее массированным атакам подверглись позиции именно 4-й роты во главе с политруком Василием Георгиевичем Клочковым. Именно этот бой вошел в историю, как подвиг 28 героев-панфиловцев у разъезда Дубосеково и стал символом массового героизма, проявленного воинами панфиловской дивизии. Именно остатки (ко второй половине дня) роты Клочкова (число неизвестно) уничтожили большую часть из 24 танков. По разным версиям до 18.

Не верь глазам своим, оперсводки 316(8 гв.) сд рассматривающим, верь совести Владимира Ростиславовича :) .

Нет никаких версий - полк с 16 по 18 ноября включительно претендовал на 4(четыре уничтоженных танка), Владимир Ростиславович, как и его братья по духу очень плохо представляет что это такое даже один танк, но говоря уж о тридцати-сорока работающих в тесном взаимодействии с батальоном мотопехоты, обрушиваясь на одинокие опорные пункты растянутой на три десятка километров и недоукомплектованной на четверть дивизии. Где из противотанковых средств два ПТР и связки гранат с бутылками огнесмеси. С которыми до подхода танков еще надо дожить - а дожить проблемно, коли в 200 м перед танками идет в атаку рота мотопехоты, работающие по которой пулеметы, идущие за пехотой перекатами танки выбивают влет, сразу по открытию огня  - как "большие снайперские винтовки"

В. Р. М
4. Уже 18 ноября 1941 г. дивизия была переименована в 8-ю гвардейскую и награждена орденом "Красного Знамени". В этот же день погиб ее легендарный командир генерал Панфилов.

Где правда
-----------------------------------
Правда в том что мне надоело копаться в этой пафосной пафосной брехне государева человека и я ее поскрипал.

Я ничего не имею против политического сближения России и Казахстана, Я был бы только за, если бы о 316 сд сняли хороший фильм. Но нашлась проблема. В дичайшем нахальстве и непрофессионализме эти желто-коричневые Мидасы оказались способны изгадить буквально любую идею что попадет им в руки. Буквально на ровном месте.  Просто потому что кое кто не политик смотрящий в перспективу, а рвач проживающий в своем кресле каждый день как последний - в том числе.

Да, Владимир Ростиславович может радоваться что надавив на ректора УрГУ и совет он избавился от угрозы лишения его докторского диплома, полного столь ярких исторических открытий. Да, он может оскорблять людей, прячась за полы одежды Владимира Володимировича  и выглядывая у него из под подмышки. От него никто ничего особенного не ожидал, хотя он таки сумел обмануть надежды...  "Конченых мразей" от министра культуры (!) не ожидал никто. Мединский показал себя, типичным таким сетевым 47 хромосомным потреотом, прячущимся за патриотизм и авторитет Родины, которую он якобы защищает, всякий раз как попадет в блудняк из за брехни и невежества. Ничего нового.

Новое тут несколько в другом. Не далее как вчера, я увидел у одного из охранителей умную фразу. Деятельность правителя оценивается по качеству людей что его ненавидят. До ненависти людей поумнее и посерьезнее демшизы, из за господина Мединского в данном  скандале В.В. Путину конечно далеко. Но появилась одна проблемка, ненависти то к власти из за переобувающегося на лету цитата "министра  прачечной" конечно нет... а вот такая гадливая презрительная усмешечка, относящаяся к власти сверкает буквально везде куда я сегодня не брошу взгляд.  Владимира Владимировича с таким подарком к 64 летию, можно только поздравить.

Убили одну великую страну, добивают вторую - а в третьей ремесленники от политпропаганды так ничему и не научились.

Про причины поразительной ярости Министра касательно этого фильма и вообще по спонсированию российского кинематографа приличными суммами без отдачи и даже контроля над успехом картины погадаю в следующий раз...

Панфиловцы, Солитеры Патриотизма, Кинокритика, Мединский

Previous post Next post
Up