Диетический овощной суп

Jun 11, 2011 22:31




Это рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".Когда читала рецепт,думала что это практически Боннский супчик.Нет,это не так,вкус совсем другой.Очень вкусный суп,но оооочень сытный)))

Этот суп можно использовать в различных диетах.Однако не стоит ограничиваться одним супом - организму будет не хватать важных питательных веществ.Чтобы не было совсем грустно,можно посыпать суп тёртым пармезаном))Суп можно замораживать,в морозилке он не испортится!

3 белые луковицы
3 лука-порея(белая часть)
800гр.белокочанной капусты
400гр.сладкого зелёного перца
400гр.черешкового сельдерея
300гр.свежего шпината
200гр.репы (у меня не было)
3 литра воды
половинка мясного бульонного кубика(Тут итальянец меня удивил,кубик я не добавила)

Все овощи очистить и пропустить через мясорубку.Переложить в кастрюлю,добавить воду,довести до кипения и варить 10 минут.Добавить бульонный кубик,перемешать и варить ещё 15 минут.Варить на медленном огне.
Сбрызнуть суп оливковым маслом,посолить и поперчить.Можно добавить пару капель табаско или щепотку порошка карри.

Супы, Овощные блюда, Сельдерей, Диета

Previous post Next post
Up