Тыквенный пирог

Oct 28, 2014 11:32

Уж сколько раз я пекла этот пирог за прошлый сезон (не меньше 20-ти, это точно!), ни разу не получилось его сфотографировать, не хватало терпения даже полностью его остудить :)) И вот свершилось!
Заодно отправлю его на "ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ".




Особенно полюбился этот пирог младшему сынуле, потому что он "такой же", как и в его любимой игре "Майнкрафт" :)
Вернее, началось-то все именно с этой игры. Сын как-то стал просить, чтобы я сделала тыквенный пирог, как в "Майнкрафте". Но сами понимаете (кто знает, о чем я), что "рецепт" там совсем не подходящий для реальности. Вот я и полезла в сеть искать рецепты тыквенных пирогов.
Приглянулся такой пирог и теперь его пеку ооочень часто. Вкусный, ароматный, мгновенно съедаемый! :))

Тыквенное пюре иногда делаю сразу много, раскладываю по формочкам (по 400 г) и замораживаю. Потом только остается достать заранее перед выпечкой.
И тесто часто замешиваю на две порции, одна сразу отправляется в морозилку до восстребования :)
Единственное мое изменение ингредиентов в этом рецепте - это количество сахара в тесте. Кладу всего 1 ст. ложку вместо 50 г.
А еще... по причине лентяйства никогда не кладу груз на тесто при запекании :))

Приятного аппетита и вам! ;)




Рецепт (из источника)
Состав:

для теста-
200 гр. муки
100 гр. холодного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли

для начинки-
400 гр. тыквы
3 яйца
50 мл. сливок
3 ст.л. меда
80 гр. сахара
корица
мускатный орех

Подготовка:
-убедитесь, что у вас есть бумага для выпечки;
-нужны бобы для теста(своеобразный грузик), чтобы оно не вздулось в духовке.

Готовим основу:
1. Муку смешать с солью и маслом, нарезанным кубиками.
2. Добавить сахар и измельчить все в крошку.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Форму выложить бумагой для выпекания.
5. Быстро распределить тесто по форме, наколоть вилкой, убрать в холодильник примерно на час.
Рекомендую делать бортики для основы повыше, чтобы поместилась начинка.

Готовим начинку:
1. Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости.
2. Измельчить при помощи блендера.
3. Добавить сахар, мед и специи; перемешать.
4. Влить сливки, ввести яйца; снова перемешать.

Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах.
Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40.
Полностью остудить пирог, чтобы он застыл.

рецепт, фото, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up